Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции | DAX

Фьючерсы растеряли свой рост после выхода неожиданно слабых durable orders

27 февраля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Италия смогла разместить бонды по верхней границе, евро растет
Трейдеры американского фондового рынка настроены нейтрально положительно до начала торгов после того, как Италия удачно разместила свои 10-летние облигации с повысившейся доходностью, однако лучше рыночных ожиданий. Тем не менее, фьючерсы растеряли свой рост после выхода слабых статданных, и вполне возможно, что рынок опустится в «красную» зону вскоре после открытия В среду, 27 февраля, фьючерсы на американские индексы балансируют около нуля: DJIA Index растет на 0.1%, S&P 500 вырос на 0.1% (на 17:47 мск).

Трейдеры американского фондового рынка настроены нейтрально положительно до начала торгов после того, как Италия удачно разместила свои 10-летние облигации с повысившейся доходностью, однако лучше рыночных ожиданий. Тем не менее, фьючерсы растеряли свой рост после выхода слабых статданных, и вполне возможно, что рынок опустится в «красную» зону вскоре после открытия.

До начала торгов были опубликованы данные по заказам на товары длительного пользования, показатель упал в январе на 5.2% против ожидаемого снижения на 4.8%. Без учета транспортного оборудования индикатор вырос на 1.9% (прогноз + 0.2%).

Европейские индексы перед открытием США также слегка растеряли свой рост. Немецкий DAX растет на 0.26%, британский FTSE 100 вырос на 0.14%. Лучше смотрится CAC 40, который растет на 0.70% за счет корпоративных новостей.

Корпоративный сектор

Сезон отчетностей подходит к концу и последними традиционно отчитываются представители розничного сектора.

Ритейлер Target сообщил, что в прошлом квартале его прибыль упала на 2% до $961 млн, при этом на акцию показатель составил $1.65 при ожидаемых $1.47. Продажи компании выросли на 6.8% до $22.37 млрд. Тем не менее, после слабой статистики акции ушли в минус на премаркете и теряют 2.4%.

Лучше смотрятся бумаги ритейлера Dollar Tree, которые растут на 5.40% до начала торгов. Прибыль компании составила 80 центов на акцию при прогнозе 99 центов, зато выручка превысила ожидания аналитиков Wall Street. Кроме того, трейдеров порадовал прогноз ритейлера по продажам на первый квартал 2013 года.

В центре внимания трейдеров будут акции банка JP Morgan, которые теряют на premarket trading 0.21%. Вчера Джейми Даймон, директор компании заявил, что компания хочет сократить свои расходы на $1 млрд в 2013 году, поэтому к концу 2014 года планирует сократить около 19 тысяч человек.

РЫНКИ ЕВРОПЫ: Италия смогла разместить бонды по верхней границе, евро растет

В среду, 27 февраля, европейские рынки растут: FTSE 100 прибавляет 0.24%, DAX вырос на 0.25%, CAC 40 подрастает на 0.71% (16:06 мск).

Европейский фондовый рынок торгуется в «зеленой» зоне после сильного падения вчера, вызванного разочаровывающими результатами парламентских выборов в Италии. Сегодня трейдеры настроены более позитивно, и немаловажную роль в этом сыграло заявление Бена Бернанке о целесообразности продолжения программы QE3 и статистика в Европе.

Сводный индекс доверия к экономике еврозоны вырос в феврале с 89.5 до 91.1 пунктов при прогнозе аналитиков на уровне 89.9 пунктов. Вторая оценка ВВП Великобритании за IV квартал совпала с первичными оценками (-0.3%), а индекс потребительского доверия Франции в феврале остался на отметке 86 пунктов.

Котировки немецкого индекса DAX открылись небольшим «бычьим» гэпом и сделали попытку уйти выше уровня 7640 пунктов, однако им это не удалось, и они просели до 7600 пунктов.

Фьючерсы растеряли свой рост после выхода неожиданно слабых durable orders


График индекса DAX

Европейская валюта отыгрывает свои потерянные позиции – пара евро/доллар смогла закрепиться выше отметки 1.30 пунктов и протестировала сегодня 1.3110 пунктов. Неплохим драйвером роста стало в том числе размещение итальянских 10-летних облигаций на сумму 4 млрд евро, что совпало с целевым диапазоном, хотя доходность по ним выросла до максимума с октября 2012 года.

Динамика ADR российских компаний разнонаправлена сегодня в Лондоне. Падают Сбербанк (-0.59%), Сургутнефтегаз (-0.32%), Татнефть (-0.79%). Растут бумаги ВТБ (+1.05%), Норникель (+0.63%) и Газпром (+1.75%).

Корпоративный сектор

В центре внимания трейдеров европейская авиакосмическая корпорация EADS, которая опубликовала сильные результаты за 2012 год – ее чистая прибыль выросла на 68% до 3 млрд евро, а выручка увеличилась на 15% до 56.48 млрд евро. Акции компании растут на 6.54%.

Швейцарский производитель цемента Holcim зафиксировал убыток в прошлом квартале в размере 161 млн франков, выручка также разочаровала инвесторов. На этом фоне акции компании снижаются на 0.3%.

В США ближе к вечеру выйдут данные по заказам на товары длительного пользования (17:30 мск), а также по незавершенным сделкам жилья (19:00 мск). Эта статистика вполне может отразиться на поведении трейдеров в США и Европе.

/Компиляция. 27 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171922. Об использовании информации.