В США судят BP: названа сумма штрафа

Представляя иск министерства юстиции США, представитель ведомства в суде Майк Андерхилл во вступительной речи сказал, что даже если по отдельности действия персонала BP не дотягивали до умышленного правонарушения, в совокупности они привели к катастрофе и достигли этого предела Представляя иск министерства юстиции США, представитель ведомства в суде Майк Андерхилл во вступительной речи сказал, что даже если по отдельности действия персонала BP не дотягивали до умышленного правонарушения, в совокупности они привели к катастрофе и достигли этого предела.

Он добавил: «Мы докажем, что для BP прибыль важнее людей, важнее безопасности, важнее окружающей среды».

Разбирательство в Новом Орлеане определит ответственность по гражданским искам о возмещении ущерба и штрафы по результатам взрыва на буровой платформе Deepwater Horizon, который унес жизни 11 человек и привел к утечке до 4,1 млн баррелей нефти в Мексиканском заливе.

Если действия BP сочтут «умышленным правонарушением» — более высокая степень, чем «грубая небрежность», — штраф, согласно закону о чистоте вод, может достичь $17,6 млрд, а вероятность того, что судья наложит взыскание, близкое к этому максимальному значению, возрастет. Минюст утверждает, что BP знала или должна была знать, что ее решения приведут к аварии.

Федеральное правительство, истцы из частного сектора и штаты Алабама и Луизиана заявляют, что подрядчики BP — владелец платформы Transocean и компания Halliburton, поставлявшая цемент для запечатывания колодца, — также действовали с грубой небрежностью. BP и подрядчики эти обвинения отрицают.

Transocean утверждает, что ее персонал работал под руководством BP, ответственной за катастрофу. Вступительные заявления BP и Halliburton будут провозглашены позже. Планируется, что первая стадия разбирательства, во время которой будут установлены причины аварии, продлится три месяца.

UTmag /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171933 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!