utmagazine | Компании | Nokia Corp.

Nokia нацелилась на развивающиеся рынки

27 февраля 2013  Источник http://utmagazine.ru/
На выставке Mobile World Congress в Барселоне финский производитель телефонов представил четыре новых телефона, в том числе два новых смартфона Lumia под управлением Windows. Все устройства — одной ценовой категории и рассчитаны на развивающиеся страны. Один из смартфонов — Lumia 720 — нацелен на азиатских модников, поэтому выпускается в разных цветах и обладает встроенными возможностями редактирования фотографий На выставке Mobile World Congress в Барселоне финский производитель телефонов представил четыре новых телефона, в том числе два новых смартфона Lumia под управлением Windows. Все устройства — одной ценовой категории и рассчитаны на развивающиеся страны. Один из смартфонов — Lumia 720 — нацелен на азиатских модников, поэтому выпускается в разных цветах и обладает встроенными возможностями редактирования фотографий.

Генеральный директор компании Стивен Элоп сообщил Financial Times, что Nokia принесет на рынок бюджетных телефонов некоторые «ключевые дифференцирующие черты» и отметил, что модель Lumia 720 разработана для стран Азии, еще не запустивших сеть 4G. «Рынок Китая крайне важен», — заявил он. За счет роста продаж компания постепенно получает возможность управлять ценами операторов мобильной связи, которые продают ее смартфоны, что положительно влияет на прибыль. Nokia будет работать над новыми моделями из серии Lumia, отметил гендиректор компании и добавил, что производитель присматривается к рынку планшетов, планируя «череду инноваций и новых продуктов».

Стивен Элоп поделился, что в будущем возможно изменение владельца Nokia Siemens Networks, бизнеса по производству телекоммуникационного оборудования, — компания хочет «более независимого существования». В свою очередь Siemens уже заявляла, что планирует уменьшить свою долю в совместном предприятии, которая сейчас равна 50%.

Самым дешевым из смартфонов Nokia под управлением Windows будет представленный Lumia 520 по цене €139. Глава отдела маркетинга серии Lumia Веса Джутила охарактеризовала модель как «важный двигатель объемов» для платформы Windows.

Nokia собирается «подключить следующий миллиард» к интернету с помощью своих мобильных телефонов и надеется построить бизнес в Индии, других странах Азии и в Африке. Бренд пострадал в Европе и США из-за медленного перехода на рынок смартфонов.

Компании предстоит битва за развивающиеся рынки, на которых сейчас отсутствует доминирующий производитель телефонов или программного обеспечения. Несмотря на оптимистические заявления руководства Nokia, рынки отреагировали на них отрицательно. На Нью-Йоркской фондовой бирже за вчерашний день Nokia (NYSE:NOK) подешевела на 1,5%, а за последний месяц компания потеряла 15%. Но, учитывая, что компания не планирует сдавать позиции, возможно, самое время «покупать».

UTmag /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171934. Об использовании информации.