Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | НМТП | ММВБ-РТС

Борьба за ключевые уровни в самом разгаре

27 февраля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Российские индексы сегодня практически не изменяются и торгуются разнонаправлено. Индекс ММВБ прибавляет 0,17%, а РТС из-за слабого рубля падает на 0,09%
Российские акции закрывают торговую сессию среды вблизи уровней ее открытия. Практически нулевая динамика на фондовых площадках обусловлена с одной стороны повышенными рисками итальянской экономики вкупе с возможным секвестром бюджета США, а с другой – позитивными заявлениями главы ФРС США и неплохой макроэкономической статистикой В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Сводный индекс доверия в экономике Еврозоны.
2. Речь Бернанке.

Негативные факторы:

1. Заказы на товары длительного пользования США.
2. Инвестиции в российскую экономику.
3. Размещение итальянских облигаций.
4. Итоги парламентских выборов в Италии.

НА РЫНКАХ:

Российские акции закрывают торговую сессию среды вблизи уровней ее открытия. Практически нулевая динамика на фондовых площадках обусловлена с одной стороны повышенными рисками итальянской экономики вкупе с возможным секвестром бюджета США, а с другой – позитивными заявлениями главы ФРС США и неплохой макроэкономической статистикой.

Между тем нефтяные котировки не добавляют оптимизма российским участникам и торгуются вблизи уровней закрытия вторника. Переговоры по ядерной программе Ирана пока не принесли результаты, но снова состоятся 5-6 апреля, что внушает определенный оптимизм.

Сегодняшний день был полон макроэкономической статистики и надо сказать выходила она в большинстве своем вполне приемлемой. Таким образом, еще в первой половине дня порадовал сводный индекс доверия к экономике Еврозоны (91,1). Далее выходила статистика по американской экономике. Впрочем, ее можно классифицировать скорее как нейтральную, ведь заказы на товары длительного пользования упали в январе (-5,2%) на величину несколько большую, чем этого ожидали аналитики, но снизились они в основном за счет заказов на военное оборудование, что несколько сглаживает негативный эффект.

Конечно не обошлось сегодня и без негативных новостей. Таким образом, одной из них стало размещение итальянских облигаций на 6,5 млрд евро, которое показало резкий рост стоимости заимствований. К текущему моменту доходности по 10-летним итальянским облигациям добрались до 4,84%, что является максимальным уровнем с октября прошлого года.

Борьба за ключевые уровни в самом разгаре


Тем временем иностранные инвестиции в российскую экономику также добавили немного негатива своей отрицательной динамикой. Снижение за 2012 год составило 18,9% до 154,6 млрд долларов.

Техническая картина ММВБ не сильно отличается от вчерашней, собственно как и уровни на которых индекс торгуется. Отметка 1480 по-прежнему выглядит сильной и может оказать достойное сопротивление натиску «медведей». При этом покупки от данных уровней пока также являются довольно рисковым мероприятием, и если их и совершать, то с большой осторожностью, ведь фундаментальные факторы сейчас противоречивы.

Борьба за ключевые уровни в самом разгаре


На открытие российского рынка в четверг повлияют в основном выступления глав регулирующих организаций США и Еврозоны. Бен Бернанке выступит с речью в 19.00 по мск, а Марио Драги – в 21.45.

В лидерах роста сегодня ТГК-9 (+1,6%), ОГК-5 (+2,1%) и НЛМК (+1,1%).

В лидерах снижения КАМАЗ (-1%), префы Татнефти (-2,2%) и Аэрофлот (-0,88%).

Акции НМТП негативно отреагировали на перенос сроков приватизации госпакета

Приватизация 20%-го госпакета НМТП, скорее всего, состоится в конце года, сообщила глава Росимущества Ольга Дергунова. Ранее предполагалось, что пакет будет выставлен на продажу в перовой половине текущего года.

Министерству не удалось уложиться в первоначально озвученные сроки. Как отметила глава Росимущества, для размещения акций на бирже должна быть готова годовая или полугодовая отчетность компании. Соответственно, сроки размещения на бирже - это апрель-май или до 15 ноября. «Уже очевидно, что апрельское окно мы пропустим», - отметила она.

Также глава Росимущества добавила, что ведомство по-прежнему рассматривает возможность как размещения на бирже, так и продажи стратегическим инвесторам. По данным Росимущества, в настоящий момент существует порядка 35 потенциальных стратегических инвесторов, заинтересованных во вхождении в капитал порта.

«С одной стороны, информация об отсрочке приватизации носит негативный характер для акций компании, - считают аналитики Банка БФА. - С другой, сдерживающий эффект вполне способна оказать информация о разрешении корпоративного спора между основными акционерами компании - Группой Сумма и Транснефтью. Последняя не будет ставить вопрос о смене генерального директора НМТП в обмен на возможность назначить своего представителя М.Гришанина главой совета директоров компании. За его кандидатуру на ближайшем заседании проголосуют обе стороны конфликта». Эксперты не ожидают существенной просадки котировок акций эмитента

/Компиляция. 27 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171936. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.