Российский фондовый рынок пытается совершить технический отскок

Фондовый индекс ММВБ к 17:30 мск практически не изменился и составил 1485 п., пытаясь совершить отскок от локального уровня поддержки. Если это удастся, то первой целью будет отметка 1500 п. и выше к закрытию двух последних «гэпов» к отметке 1510-1515 п., где вновь могут выступить продавцы Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Фондовый индекс ММВБ к 17:30 мск практически не изменился и составил 1485 п., пытаясь совершить отскок от локального уровня поддержки. Если это удастся, то первой целью будет отметка 1500 п. и выше к закрытию двух последних «гэпов» к отметке 1510-1515 п., где вновь могут выступить продавцы. С 28 ноября прошлого года, когда начался краткосрочный восходящий тренд по фондовому индексу ММВБ, коррекция уже достигает половины всего набранного роста. Вероятно, снижение достигнет отметки 1450-1420 п., где встретятся две технические поддержки: будет тестироваться линия пройденного нисходящего тренда с целью подтверждения пробоя и линия поддержки зарождающегося восходящего тренда.

На торгах ведущих европейских фондовых площадок индексы пытаются удержать свои восходящие тренды после снижения накануне. К 17:30 мск британский индекс FTSE 100 прибавил 0,1%, немецкий DAX поднялся на 0,2%, французский CAC 40 в плюсе на 0,65%. ...

Фьючерс на фондовый индекс S&P 500 вырос на 0,1% до 1494 п., пытаясь совершить отскок, а общая динамика указывает только на начало коррекции.

Стоимости нефти марки Brent пока не удается оторваться далеко от достигнутых минимумов и к 17:30 мск находится в районе отметки 113 долл./барр.

Котировки валютной пары USD/RUB к 17:30 мск скорректировались на 0,3% от нового локального максимума и все еще сигнализируют о смене тенденции. Рубль может вновь оказаться под давлением внешних факторов, нефти и динамики западных индексов, что в прошлом и позапрошлом году уводило курс на такие максимумы, как 33 и 34 п. соответственно.

Пока мировые фондовые площадки топчутся на месте в ожидании новых драйверов, на рынки оказывает давление неопределенность с дальнейшим развитием событий в Еврозоне, монетарной и бюджетной политикой США, а также замедлением экономического роста Китая.

Российский фондовый рынок пытается совершить технический отскок


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник: http://www.rosevrobank.ru/
http://www.roseurobroker.ru

Когда рухнут рынки?
smart-lab.ru | Обзор рынка
ICO-фонд фирмы Pantera Capital вырос на 500% в 2020 году
ForkLog | Новости
Glassnode: Майнеры не имеют отношения к недавнему снижению цены биткоина
TTRCoin.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Tether может уступить свое место USDC
Freedman Club | Криптовалюта | Tether USD
Кудрин заявил, что доллар в ближайшие 30-50 лет останется мировой резервной валютой
ТАСС | Новости
Крупнейшие в мире нефтяные гос.компании.
Инфографика
Петиция о создании фонда помощи жертвам криптовалютных мошенников за 9 месяцев набрала 44 голоса
bits.media | Новости
S&P затаил дыхание в ожидании сезона отчетности
investing.com | Акции | S&P 500 (GSPC)
Исторические максимумы давят на рынки
Обзор рынка | ТВ
Куда инвестировать деньги в 2021 году?
Золотой Запас | Периодика

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171940 обязательна Условия использования материалов