Консолидация в ожидании информации

Пока о QE3 не начали говорить так, что это трясет рынки
Бен Бернанке шортистов разочаровал, а вот остальным тоже радости особо не прибавил. Есть еще кое-что по штатам, это секвестр бюджета. Для отдаленного от американских реалий обычного российского трейдера, это очередная формальность. Но, естественно, раздули эту тему так сильно, что теперь боятся упадка экономики США Торговый план на четверг 28.02.2013

Добрый вечер, коллеги!

Торги в среду начались с небольшого гэпа вверх, внешний фон был достаточно позитивный после выступления Бернанке, кстати, сегодня он продолжит вещать уже перед комитетом по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса, и уже в четверг мы будем отыгрывать и закрывшуюся Америку и те комментарии, которые появятся.

Фондовые индексы США торгуются в зеленой зоне на фоне публикации в целом позитивных статданных по макроэкономике. В четверг так же будет их большой блок, выходящие данные будут способствовать движению на север или на юг.

Что касаемо индекса ММВБ, то можно констатировать консолидацию на уровнях предыдущей торговой сессии, гэп тс начала года, который мы начали закрывать, так и не удалось пока прикрыть. Но не забываем, что у нас есть два февральских гэпа на открытие которые так же надо закрывать, так что скоро мы увидим, какие гэпы будут закрыты.

Консолидация в ожидании информации


Из бумаг сегодня, конечно же, стоит отметить Газпром в своем восходящем движении на новостях о заключении контракта с Китаем на поставку газа. Главное чтобы не получилось как с ВТБ на противоречивых новостях, то вверх, то в низ, вот и по Газпрому под вечер начался фиксинг, надеюсь, что временное снижение не помешает уверенно пробить по бумаге уровень 138,5.
Так же есть две бумаги, на которые мы в ближайшее время будем неоднократно обращать внимание. Первая - Уралкалий, пока эмитент находится в диапазоне, но при выходе из него и прохождении уровня 232, думаю, что стоит задуматься о включении его в ряды позиций. Пока у нас по нулям.

Консолидация в ожидании информации


Вторая – Новатэк, пока по тренду вниз, но вот потихоньку начинает формироваться отскок и при прохождении уровня 332.5-333, нисходящее движение будет сломлено и самое время потихоньку восстанавливать позиции в портфеле.

Консолидация в ожидании информации


Торги в четверг будут всяко лучше сегодняшних торгов, движение, на мой взгляд, начнется сразу с открытия, отыграем Бернанке и закрытие Америки, плюс если Азия не подведет, то поход на 1500 возможен с попыткой закрыть один гэп из двух. А потом еще на закуску блок статистики.

События и статистика на 28 февраля

Пока о QE3 не начали говорить так, что это трясет рынки. Бен Бернанке шортистов разочаровал, а вот остальным тоже радости особо не прибавил. Есть еще кое-что по штатам, это секвестр бюджета. Для отдаленного от американских реалий обычного российского трейдера, это очередная формальность. Но, естественно, раздули эту тему так сильно, что теперь боятся упадка экономики США. Биржа, деньги, информация – все взаимосвязано. Это надо как-то пережить, осталось недолго.

Ну а по Европе прошла волна успокоения. То есть больше она не просаживается, а вроде как потихонечку даже индексы восстанавливаются. Просто вспоминается Греция два года назад, и последствия на рынке после этих разочарований в этой солнечной стране со стороны ЕС. Теперь вот Италия, как бы тоже боком не вышло через месяц-другой. В общем, зима кончается, а ясности не прибавилось. Индекс ММВБ умер у нулевой отметки в среду, и торговался в районе 1485 пунктов, то ли набирается сил перед погружением, то ли пытается нарисовать тут поддержку на графике. Итак, а на что обратить внимание в последний день зимы:

Япония:
03:50 Промышленное производство (м/м). Прогноз 1.50%
03:50 Промышленное производство (г/г). Прогноз -4.90%

Швейцария:
10:45 ВВП (кв/кв). Ожидание 0.00%
10:45 ВВП (г/г). Ожидание 0.90%

Гемрания:
12:55 Изменение количества безработных. Прогноз 0
12:55 Уровень безработицы. Прогноз 6.80%

США:
17:30 ВВП (кв/кв, в годовых). Ожидание 0.50%
17:30 Базовый индекс цен личного потребления(кв/кв). Ожидание 0.90%
17:30 Первичные заявки на пособие по безработице. Ожидание 360 тыс.
17:30 Повторные заявки на пособие по безработице. Ожидание 3140 тыс.
18:00 Индекс настроений Милуоки. Ожидание 52
18:45 Чикагский индекс менеджеров по закупкам. Ожидание 54

/Компиляция. 27 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171950 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей