Халиков Айрат Велес Капитал | Акции

Мы ожидаем сохранения низкой активности инвесторов на рынках акций до пятницы

27 февраля 2013  Источник http://www.veles-capital.ru/
Как мы и прогнозировали, оптимизм на российском рынке акций, связанный с выступлением Бернанке, был исчерпан к середине дня. После открытия торгов в Европе доминирующее влияние стал оказывать поток европейских новостей — в первую очередь это статистика по безработице во Франции и ход переговоров по созданию коалиционного правительства в Италии Как мы и прогнозировали, оптимизм на российском рынке акций, связанный с выступлением Бернанке, был исчерпан к середине дня. После открытия торгов в Европе доминирующее влияние стал оказывать поток европейских новостей — в первую очередь это статистика по безработице во Франции и ход переговоров по созданию коалиционного правительства в Италии.

К середине торговой сессии на ММВБ незначительное снижение котировок показывали акции нефтяного, банковского секторов, сектора связи и черной металлургии.

Заключение контракта на поставку газа в Китай поддержало интерес к бумагам "Газпрома", в то время как акции НМТП резко подешевели после сообщения о планах Росимущества продать 20% пакет акций порта.

Котировки бумаг нефтяного сектора снижались после публикации предложения Ирана об отмене санкций против страны в обмен на прекращение программы по обогащению урана. Скорее всего, переговоры с МАГАТЭ будут длиться не один месяц, но ожидание дополнительных поставок нефти на мировой рынок будет оказывать давление на котировки нефти в сторону понижения. Опубликованный вчера негативный прогноз Всемирного банка по ситуации на рынке нефти в 2013 г. также продолжает влиять на ожидания в отрасли.

Заявление министра промышленности и торговли Дениса Мантурова о том, что все-таки в скором времени все российские автопроизводители начнут уплачивать утилизационной сбор, как и импортеры является плохой новостью для "АВТОВАЗа", "СОЛЛЕРСа" и "ГАЗа", причем в большей степени могут пострадать результаты "ГАЗа", поскольку на легкие коммерческие автомобили, такие как "Газель" и "Соболь" будет распространяться более высокий утилизационный сбор. Однако к середине торговой сессии умеренное снижение котировок показывали лишь акции "СОЛЛЕРС".

В целом, внешний фон нейтральный для российского рынка акций, однако, мы ожидаем сохранения низкой активности инвесторов на рынках акций до пятницы или до тех пор, пока не будет разрешен вопрос сокращения госрасходов в США с 1 марта.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171952. Об использовании информации.