Макростатистика приободрила рынок

В среду, 27 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно положительную динамику на фоне благоприятных макроэкономических данных. Как стало известно, заказы на товары длительного пользования в январе за исключением волатильной составляющей в лице транспортного оборудования увеличились на 1,9%, т.е. на максимальную величину с декабря 2011 г. На рынке в среднем ожидали роста показателя лишь на 0,2% В среду, 27 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно положительную динамику на фоне благоприятных макроэкономических данных. Как стало известно, заказы на товары длительного пользования в январе за исключением волатильной составляющей в лице транспортного оборудования увеличились на 1,9%, т.е. на максимальную величину с декабря 2011 г. На рынке в среднем ожидали роста показателя лишь на 0,2%. Без вычетов величина заказов на товары длительного пользования сократилась на 5,2%, т.е. сильнее ожиданий - этот факт участники торгов оставили без внимания, поскольку здесь свою роль сыграло падение заказов оборонной сферы. Еще один показатель, индекс незавершенных сделок по продаже домов, в январе вырос на 4,5% и опередил среднерыночные ожидания.

Инвестиционное сообщество также продолжало отслеживать ход сезона квартальных отчетностей, и далеко не всем компаниям удалось превзойти ожидания Уолл-Стрит.

Внешний фон для американской сессии сегодня преимущественно благоприятный - азиатские и европейские площадки в большинстве своем продвинулись.

К 20:30 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,79% на отметке в 1508,71 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,69% до уровня в 13996,15 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,99% на отметке в 3160,88 пункта.

Долларовый индекс понижается на 0,29%; фьючерсы на золото и серебро теряют 0,85% и 0,76% соответственно; промышленные металлы и энергоносители в основном торгуются в минусе. В составе индекса голубых фишек с понижением котируются считанные единицы, в т.ч. Wal-Mart, HP и McDonald’s.

Прибавляют свыше 1%JPMorgan, Caterpillar и Boeing. В отраслевом разрезе индекса широкого рынка наиболее предпочтительно смотрятся машиностроение и химическая промышленность; хуже рынка выглядят потребительский и финансовый сектор, а также телеком.

Крупнейшее по рыночной стоимости онлайн-турагентство Priceline.com продвинулось на 3,5% на фоне благоприятной квартальной отчетности - прибыль без вычета некоторых статей увеличилась на 26% до 349 млн или $6,77 на акцию при средних прогнозах на уровне $6,53.

Ритейлер Target ушел в минус на 1,7%, отчитавшись о снижении квартальной прибыли в связи с ослаблением спроса во время праздников. Чистая прибыль компании в четвертом квартале сократилась с $981 млн до $961 млн или $1,47 на акцию г/г по сравнению с ожиданиями Уолл-Стрит на уровне $1,48 на акцию.

Представитель сектора солнечной энергетики First Solar обвалился на 16,8%, опубликовав предварительные результаты деятельности за минувший год, согласно которым выручка сократилась на 15%.

Социальная сеть для деловых контактов LinkedIn прибавила 5,8% после того, как аналитики Wunderlich Securities порекомендовали ее акции на покупку.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171958 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей