Ключевым событием текущей недели стали выборы в Италии

Политический тупик, который образовался по итогам выборов в третьей экономике еврозоны, возродил опасения относительно обострения долгового кризиса в Европе, что оказало давление на рисковые валюты Ключевым событием текущей недели стали выборы в Италии. Политический тупик, который образовался по итогам выборов в третьей экономике еврозоны, возродил опасения относительно обострения долгового кризиса в Европе, что оказало давление на рисковые валюты. По итогам выборов Левоцентристская коалиция во главе с Пьером Луиджи Берсани получила большинство голосов. С небольшим отрывом следует правоцентристская коалиция экс-премьера Сильвио Берлускони. И на третьем месте партия «Пять Звезд», возглавляемая Беппе Грилло. Теперь, если партии не смогут договориться о создании коалиции, в стране могут состояться перевыборы.
Моментально агенство Moody’s Investors Service заявило, что неопределенные итоги выборов являются негативным факторов для суверенного рейтинга страны. Брюссель и Берлин призвали политиков Италии продолжить осуществление программы жесткой экономии, которая проводилась при Марио Монти. Доходности облигаций Италии резко подскочили. Несколько смягчили негативные настроения итоги аукциона по размещению 5 и 10-летних долговых обязательств Италии. Несмотря на повышенную доходность, объем размещения составил 4 млрд. евро при запланированных 3,4 млрд. евро.
Другим важным ожидаемым событием стало выступление Бена Бернанке в Конгрессе. Интерес представляла позиция руководителя ФРС относительно монетарной политики. Он отметил, что преимущества мер стимулирования, перевешивают риски. Кроме того, Бен Бернанке призвал конгрессменов решить вопрос относительно сокращения расходов бюджета, которое вступит в силу 1 марта. Секвестр бюджета негативно отобразится на восстановлении американской экономики.
Агентство S&P подтвердило рейтинг Австралии "ААА" со стабильным прогнозом, однако было отмечено, что высокий уровень долга домохозяйств и зависимость австралийских банков от иностранного финансирования представляют собой факторы риска для стабильности рейтинга.
Стоит также отметить, что в понедельник сырьевые валюты ослабли на фоне данных из Китая. Предварительные данные по производственному индексу PMI от HSBC показали падение показателя до значения 50,4. Хоть значение и находиться выше уровня 50, все же замедление роста производства в Китае, крупнейшем партнере Австралии и Новой Зеландии, может оказать давление на валюты этих стран. Стоит обратить внимание на окончательные данные производственного индекса, которые будут опубликованы в пятницу.
Технический анализ пары NZD/USD
D1. Пара пробила дневную поддержку по скоплению цен 0,7807 - 0,7914, которая ограничивала снижение с июля 2012г., а также горизонтальный уровень 0,8308, который служил поддержкой пары в этом году. Удержала падение цены поддержка по минимумам 0,7807 - 0,8051. Ближайшая горизонтальная поддержка - уровень 0,8213 - максимум февраля 2008г. Дальше 0,8155 - минимум декабря 2012г.

Ключевым событием текущей недели стали выборы в Италии


Н4. Продать пару можно на возврате к пробитой дневной поддержке, от сопротивления 0,8533 - 0,8489 и чуть выше 38,2% уровня FIBO (0,8533 - 0,8223).
Sell limit 0.8360
Stop loss 0.8440
Take profit 1) 0.8240. 2) 0.8180

Ключевым событием текущей недели стали выборы в Италии


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.teletrade.ru/ http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171973 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей