Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Падение по Brent должно приостановиться

28 февраля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали разнонаправленную динамику. Спред в апрельских контрактах между марками Brent и WTI снизился и в данный момент составляет $19,1 Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на апрельские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $111,87 и потеряла 0,75%.
Цена на апрельские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $92,76 и прибавила 0,14%

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали разнонаправленную динамику. Спред в апрельских контрактах между марками Brent и WTI снизился и в данный момент составляет $19,1.

Говоря о конкретных уровнях по текущим фьючерсам на Brent, отметим, что в среду котировки вплотную подошли к озвученной нами ранее ключевой поддержке, лежащей на уровне $111,5. Здесь проходит нижняя граница восходящего канала последних месяцев и спускаться под нее с точки зрения «техники» не рекомендуется, так как среднесрочная бычья формация в этом случае будет полностью нарушена.

Что касается опубликованной еженедельной статистики от Министерства энергетики США, то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе увеличились на 1,13 млн. баррелей - до 377,5 млн. Аналитики в среднем ожидали роста запасов на 2,4 млн. барр. Помимо этого стоит отметить, что товарные запасы бензина понизились на 1,86 млн. баррелей, коммерческие запасы дистиллятов выросли на 0,56 млн.
На фоне растущей добычи на месторождениях сланцевой нефти внутреннее производство в стране продолжает оставаться на максимальных уровнях с 1994 года. Согласно полученным данным, добыча в США составляет 7,1 млн. баррелей в день.

Представители Ирана дали оптимистичную оценку двухдневным переговорам с шестью мировыми державами, которые закончились в среду. Западные чиновники заявили, что Тегеран должен начать предпринимать конкретные шаги, чтобы снизить всеобщую озабоченность по поводу его атомной деятельности. Обе стороны договорились вновь встретиться в Стамбуле в марте, и возобновить политические дискуссии в Казахстан в апреле.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с повышением на 0,29% по отношению к уровню закрытия предыдущего дня.

Падение по Brent должно приостановиться


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171974. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.