Правительство Японии выдвинуло кандидата на пост главы BOJ

Азиатские фондовые индексы сегодня продолжают умеренно - позитивную динамику, и в том числе японский Nikkei, восстанавливая двухдневные потери. Японский рынок по-прежнему является лидером по волатильности колебаний, и все благодаря движениям национальной валюты Японский Nikkei +2,03%
Гонконгский Hang Seng +1,18%
Шанхайский SSE +0,46%
Корейский Kospi +0,98%

Азиатские фондовые индексы сегодня продолжают умеренно - позитивную динамику, и в том числе японский Nikkei, восстанавливая двухдневные потери. Японский рынок по-прежнему является лидером по волатильности колебаний, и все благодаря движениям национальной валюты. После двух дней сильного роста японская йена сегодня откатывается вниз, пара usd/jpy вновь вернулась выше уровня 92, и поводом к этому стало официальное представление президента Азиатского банка развития Харухико Куроды на пост нового главы Банка Японии. Голосование в парламенте по этому поводу пройдет в середине марта, когда в отставку уйдет нынешний глава регулятора Масааки Сиракава. Напомню, Харухико Курода известен своей поддержкой сверхмягкой денежно - кредитной политики, на которую настроен премьер-министр Синдзо Абэ. На слухах о возможном выдвижении этого кандидата японская йена достигла в понедельник новых минимумов, сразу после чего, началось резкое укрепление.

Восстанавливают сегодня свои позиции японские экспортеры, Toshiba и Sony дорожают на 5,4% и 3% соответственно. При этом их корейские конкуренты сегодня тоже растут, хотя в последнее время часто между ними наблюдалась обратная корреляция в случае ослабления йены. Samsung Electronics и LG Electronics сегодня растут на 1,4% и 0,6% соответственно.

В Гонконге лучше рынка сегодня смотрятся девелоперы, благодаря решению правительства региона расширить прилегающую территорию, что открывает перспективы нового строительства. New World Development сегодня дорожает на 3,3%, Sino Land на 2,7%, а China Overseas Land & Investment на 2,2%.

В целом сегодня спросом пользуются нефтяные компании, не смотря на продолжающийся спад цен на нефть. Так японская Inpex сегодня растет на 2,2%, Китайская PetroChina на 1,4%, а австралийская Woodside Petroleum на 2,5%.

Правительство Японии выдвинуло кандидата на пост главы BOJ


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171975 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей