Ситуация прозрачна, как вода в горном озере, - перекос в сторону "длинных" позиций постепенно усиливается

На вчерашних торгах индекс ММВБ показал повышение +0,29%. Динамика "лучше рынка" была у потребительского сектора и сектора химии, в отрицательной зоне закрылись отраслевые индексы машиностроения и финансовый. Кто-то ждет сильного падения или роста, а мы видели признаки того, что понижательная тенденция на рынках развивающихся стран приостановится, и ждали бокового движения На вчерашних торгах индекс ММВБ показал повышение +0,29%. Динамика "лучше рынка" была у потребительского сектора и сектора химии, в отрицательной зоне закрылись отраслевые индексы машиностроения и финансовый. Кто-то ждет сильного падения или роста, а мы видели признаки того, что понижательная тенденция на рынках развивающихся стран приостановится, и ждали бокового движения. Пока ожидания оправдываются. Фондовый индекс Бразилии Bovespa снизился на прошлой неделе до минимумов ноября прошлого года и эта неделя проходит под диктовку "быков", индекс развивающихся рынков МSCI Emerging Markets достиг девятимесячного восходящего тренда на отметке 42,7, после чего мы прогнозировали рост. Вчера этот индекс прибавил 1,09%. Американские индексы вчера выросли - в январе незаконченные продажи жилья подскочили на 4,5 процента. Выступая перед Комитетом палаты представителей по финансовым услугам, председатель ФРС США Бернанке призвал не преувеличивать признаки внутреннего разногласия в ФРС и заявил, что политика количественного смягчения, или QE, имеет поддержку "значительного большинства" высших должностных лиц Центрального банка.

Ситуация прозрачна, как вода в горном озере, - перекос в сторону "длинных" позиций постепенно усиливается


Ждем позитивного открытия - рынки в Азии сегодня растут. Ситуация прозрачна, как вода в горном озере, - перекос в сторону "длинных" позиций постепенно усиливается. Для здоровья фондового рынка нужно было сильное падение с ложным пробитием ключевых уровней поддержки 1950 в "ЛУКОЙЛе", 102 в "Сбербанке" (об), 132 в "Газпроме", но вместо этого мы видим вялое сползание котировок с откатами наверх. Как мы и предполагали, на всех отскоках "быки" покупают "Газпром", а не "Сбербанк". Прошли те времена, когда последний был двигателем рынка. Сила "Газпрома"нужна быкам для того, чтобы показать силу рынка, но в действительности этой силы нет, и в ближайшие недели акции "Сбербанка" об. уже не достигнут отметки 111 руб.. Пока рынок находится в боковом диапазоне я советую инвесторам уменьшать количество длинных позиций. В течение ближайших двух недель акции "Газпрома" начнут снижаться (возможно, до 126) и потянут за собой остальной рынок. Бразильский индекс Bovespa в рамках коррекции к падению может прибавить еще 1,7%, но после достижения отметки 58300, где проходит значимый понижательный тренд, повышение прекратится. Из сегодняшней статистики советуем обратить внимание на пересмотренные данные по ВВП США за четвёртый квартал (17:30 МСК).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171981 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети