Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

У евро передышка

28 февраля 2013  Источник http://icvector.com/ http://icvector.com/
Вчерашние торги прошли уже в более спокойном ключе. Ни Бернанке, ни Драги не смогли расшевелить рынок. Вероятно, перед закрытием месяца игроки не горят желанием уходить с достигнутых уровней. Некоторую поддержку евро оказали индексы настроений в Еврозоне, которые вышли лучше прогнозов Вчерашние торги прошли уже в более спокойном ключе. Ни Бернанке, ни Драги не смогли расшевелить рынок. Вероятно, перед закрытием месяца игроки не горят желанием уходить с достигнутых уровней. Некоторую поддержку евро оказали индексы настроений в Еврозоне, которые вышли лучше прогнозов. Италия сумела привлечь запланированный объём заимствований, хотя доходность вновь подскочила. Но более значительный интерес к рискованным активам и европейским валютам появился после публикации данных на товары длительного пользования в США, где без учёта транспортной составляющий показатель вырос почти на 2 %. Это привело к ралли на фондовых площадках, что в итоге позитивно отразилось и на европейских валютах.
Сегодня достаточно большой блок экономической статистики – безработица в Германии, инфляция в Еврозоне и вторая оценка ВВП за 4 квартал в США. Причём прогнозы по ВВП США обещают пересмотр с -0.1% до + 0.5%. Волатильность относительно вчерашнего дня может возрасти, но вряд ли валюты далеко уйдут от текущих уровней. Главной неопределённостью до конца недели остаются вопрос с автоматическим секвестром бюджета США, если республиканцы и демократы не смогут прийти к какому-либо соглашению, или решение будет вновь отложено.

Торговые тактики:
Вчерашний день дал некоторые надежды на продолжение коррекции европейских валют относительно доллара, но твёрдой уверенности у нас в этом нет. Технические факторы позволили несколько снизить давление на евро, однако нисходящее движение пока остаётся основным. Агрессивным трейдерам можем предложить рассмотреть вопрос покупки EURUSD при прорыве 1.3170, стоп на 1.3120, первоначальная цель на 1.3200 – 1.3220, далее 1.3250, но рассматриваем этот вариант как рискованный. В текущей ситуации мы предпочитаем оставаться вне рынка.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171982. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.