Ладыгина Ирина Лайф капитал | Акции

Российские торги завершились вчера умеренным повышением индекса ММВБ на фоне уверенного роста рынка США

28 февраля 2013  Источник http://forex.life-capital.ru/
В утренние часы на рынке ожидается рост по большинству акций. Позитивное влияние на динамику торгов оказывает рост азиатских рынков после назначения ожидаемого кандидата на пост главы Банка Японии, а также вчерашний вечерний рост в США. Вчера

Российские торги завершились вчера умеренным повышением индекса ММВБ на фоне уверенного роста рынка США. Поводом для роста стали выступления Бена Бернанке перед конгрессом, в которых он подтвердил продолжение программы количественного смягчения до достижения комфортных показателей безработицы. Помимо этого, на настроения рынка повлияли неожиданно сильные данные по динамике запасов нефти в хранилищах. Кроме того, на рынке сохраняется интрига вокруг мер стимулирования, которые пытается продвинуть Барак Обама взамен резкого сокращения бюджетных расходов, вступление в силу которых ожидается 1 марта.

Среди российских акций можно выделить существенный рост акций "Газпрома" при поддержке заявлений о намерении заключить договор на поставку газа с Китаем до конца 2013 года.

Среди лидеров также регулярно оказываются акции "Уралкалия" после новостей о создании швейцарского трейдера с целью снизить расходы. В банковском секторе сохранился интерес к бумагам ВТБ на фоне переговоров с фондом Катара по продаже пакета акций. Однако, основной причиной роста ликвидных российских бумаг оставался внешний фон.

Сегодня

В утренние часы на рынке ожидается рост по большинству акций. Позитивное влияние на динамику торгов оказывает рост азиатских рынков после назначения ожидаемого кандидата на пост главы Банка Японии, а также вчерашний вечерний рост в США.

Дальнейшие движения на российском рынке будут зависеть от развития ситуации в еврозоне и США, где актуальными остаются вопросы вступления в силу сокращения бюджетных расходов в США и формирование правительства Италии. В течение дня стоит следить за макроэкономическими данными. Будут опубликованы данные по уровню безработицы в Германии, пересмотренный ВВП США за 4 квартал, данные по рынку труда.

Из корпоративных событий стоит обратить внимание на отчет ТНК-BP по МСФО за 4 квартал и 2012г., а также консенсус NordGold по итогам 2012г.

Тем не менее, основное влияние на рынок сохраняют внешние события. При выходе негативных новостей корпоративные события не окажут заметного влияния на российские акции.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172010. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.