Танурков Василий Велес Капитал | Фундамент

Вчера оптимизм на российском рынке акций, связанный с выступлением Бернанке, был исчерпан к середине дня

28 февраля 2013  Источник http://www.veles-capital.ru/
После открытия торгов в Европе доминирующее влияние стал оказывать поток европейских новостей — в первую очередь это статистика по безработице во Франции и ход переговоров по созданию коалиционного правительства в Италии После открытия торгов в Европе доминирующее влияние стал оказывать поток европейских новостей — в первую очередь это статистика по безработице во Франции и ход переговоров по созданию коалиционного правительства в Италии. Тем не менее, позднее ситуация несколько выправилась, чему поспособствовали европейские данные об Экономической Уверенности, Индексу Делового Климата и Уверенности в Промышленном секторе. Новости о возможном заключении до конца года контракта на поставку газа в Китай поддержало интерес к бумагам Газпрома. Акции НМТП резко подешевели после сообщения о планах Росимущества продать 20% пакет акций порта.

В ходе своего выступления, глава ФРС США Бен Бернанке фактически окончательно опроверг слухи о возможности прекращения программы стимулирования, что вкупе с данными о заказах на товары длительного пользования в США стало поводом для роста на американском рынке (с исключением крайне волатильных заказов на транспортную технику (в основном - авиационную), заказы выросли на 1,9% при ожидавшихся 0,2%). Тем не менее, перспектива наступления дедлайна по вопросу секвестирования бюджета США 1 марта вероятно не позволит развиться серьезному восходящему движению. Сегодня рынки будут следить за публикацией данных по уровню безработицы в Германии за февраль, индексу CPI Еврозоны, а также данные по числу обращений за пособием по безработице в США.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172013. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.