Шагов Олег Промсвязьбанк | Акции | ММВБ-РТС

Речь главы ФРС стала катализатором роста

28 февраля 2013  Источник http://psbinvest.ru/ http://www.psbank.ru/
В контексте сложившегося неоднозначного внешнего фона, выразившегося в отмечавшемся снижении мировых цен на нефть и повышении европейских и американских фондовых индексов, отечественный рынок акций в среду показал разнонаправленное изменение котировок "голубых фишек" В контексте сложившегося неоднозначного внешнего фона, выразившегося в отмечавшемся снижении мировых цен на нефть и повышении европейских и американских фондовых индексов, отечественный рынок акций в среду показал разнонаправленное изменение котировок "голубых фишек".

Причем количество упавших вчера в цене акций, входящих в состав индекса ММВБ, оказалось примерно равным числу выросших. При этом по итогам основной торговой сессии индекс ММВБ, рассчитываемый в рублях, прибавил в среду скромные 0,17%. Фактически этот фондовый индикатор провел вчера весь день в рамках консолидации в достаточно узком торговом диапазоне, сформировавшемся возле отметки в 1490 пунктов, и сегодня предпримет попытку выхода из него вверх. В свою очередь, "долларовый" индекс РТС вчера отметился символическим снижением, потеряв за основную торговую сессию 0,02%. Обороты торгов акциями на Московской бирже вчера оказались вблизи минимальных отметок за последний месяц. Это в совокупности с относительно небольшими изменениями главных отечественных фондовых индикаторов говорит о том, что инвесторы проявляют осторожность, ожидая дальнейшего развития событий и формирования устойчивого восходящего движения фондовых индексов.

Ведущие фондовые индексы Европы и США в среду выросли - британский FTSE-100 (+0,89%), немецкий DAX (+1,04%), французский CAC (+1,91%), американские Dow (+1,26%), S&P500 (+1,27%), Nasdaq Сomposite (+1,03%). Европейские фондовые индексы вчера резко прибавили в конце торгового дня. Инвесторы в Европе заразились американским оптимизмом, который был вызван вышедшими в США позитивными данными макроэкономической статистики, а также двухдневным выступлением главы ФРС Бена Бернанке в Конгрессе США с полугодовым отчетом о денежно-кредитной политике. В своей речи глава ФРС призвал не преувеличивать внутренние разногласия в американском ЦБ и заявил, что проводимая политика "количественного смягчения", имеет поддержку большинства руководителей ФРС, а оснований для свертывания третьего раунда этой программы (QE3) в настоящий момент нет.

В начале этой недели, основываясь на статистике предыдущих аналогичных выступлений главы ФРС в Конгрессе, мы оценивали меру возможности того, что индекс S&P500 в среду окажется выше, чем на закрытии понедельника в 75%. Фактически суммарный рост индекса S&P500 за вторник и среду составил 1,9% и оказался самым большим двухдневным приростом индекса S&P500 с 3 января этого года. Следующее двухдневное выступление главы ФРС с полугодовым отчетом о денежно-кредитной политике в Конгрессе США ожидается в июле этого года, а вероятность повышения индекса S&P500 в этот двухдневный период теперь, по нашим оценкам, составит 76,5%.

Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром меняются мало. На фондовых площадках в Азии отмечается преимущественно позитивная динамика. Открытие европейских площадок мы ждем с небольшим повышением фондовых индексов. Таким образом, внешний фон и влияние основных факторов на рынок акций РФ сегодня утром, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. В сформировавшихся условиях мы ожидаем сегодня увидеть в начале дня преимущественное повышение котировок по спектру наиболее ликвидных российских ценных бумаг относительно закрытия предыдущего торгового дня. В дальнейшем на динамику рынка акций РФ будет оказывать влияние развитие ситуации на мировых фондовых, сырьевых и валютных рынках, а также корпоративные новости и данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут потребительские расходы во Франции в 11-45 мск, уровень безработицы в Германии в 12-55 мск, индексы потребительских цен в еврозоне в 14-00 мск и в Германии в 17-00 мск, показатели ВВП США в 17-30 мск, заявки на пособие по безработице в США в 17-30 мск, индекс цен на жилье в США в 18-00 мск, Чикагские индексы деловой активности в США в 18-45 мск, индекс деловой активности ФРБ Канзаса в 20-00 мск.

Речь главы ФРС стала катализатором роста


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172016. Об использовании информации.