Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Доллар США немного снизился против основных конкурентов в среду. Инвесторы внимательно следили за аукционом по размещению 10-летних облигаций страны

28 февраля 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Несмотря на то, что доходность выросла к максимумам, наблюдавшимся в октябре 2012 года, аукцион по размещению признан успешным, так как был зафиксирован крайне высокий спрос на итальянские бумаги. В сочетании с позитивными данными по настроениям в экономике еврозоны это заметно снизило напряженность и помогло евро немного восстановиться Несмотря на то, что доходность выросла к максимумам, наблюдавшимся в октябре 2012 года, аукцион по размещению признан успешным, так как был зафиксирован крайне высокий спрос на итальянские бумаги. В сочетании с позитивными данными по настроениям в экономике еврозоны это заметно снизило напряженность и помогло евро немного восстановиться.
В то же время, доллар не смог получить преимущество на фоне неоднозначных данных, поступивших из экономики США. Индекс подписанных договоров о продаже на рынке жилья вновь подскочил, однако заказы на товары длительного пользования упали больше, чем ожидалось. Это способствовало сохранению небольшого понижательного давления на американскую валюту.
В итоге пара EUR/USD выросла выше 1.3100, пара GBP/USD торговалась на подходе к 1.5200, тогда как пара USD/CHF вышла ниже 0.9300. Японская иена немного ослабла против основных валют. При этом пара EUR/JPY вышла к отметке 122.00, тогда как пара USD/JPY преодолела отметку 92.00. Товарные валюты немного укрепились против доллара США. Так, пара AUD/USD преодолела отметку 1.0200, пара NZD/USD вновь вернулась выше 0.8300, тогда как пара USD/CAD снизилась в направлении 1.0200.
До конца этой недели внимание инвесторов будет приковано к США, где помимо выхода важных экономических данных должно быть принято решение по секвестру. Крайним сроком является 1 марта, однако законодатели пока не могут прийти к компромиссу, что, вероятно, приведет к реализации мер автоматического сокращения бюджетных расходов, которые ведут к резкому замедлению экономики. Данная тема будет держать в напряжении рынки, а реакция доллара США по итогам может оказаться крайне неоднозначной.
Что касается данных, то наибольшее внимание сегодня будет сосредоточено на показателе ВВП в IV квартале, который, как ожидается, будет пересмотрен с повышением и, по всей видимости, укажет на слабый рост экономики. Наряду с другими позитивными данными с рынка труда и по активности в экономике это может помочь доллару немного укрепиться в краткосрочной перспективе.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172019. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.