Рост волатильности – предвестник разворота

Американский рынок опять вырос, закрывшись выше важной отметки 1500п, начинается сезон роста волатильности вблизи максимумов. Завтра первый день весны, поэтому, не смотря на пробуждение медведей после спячки, большинство игроков будут пребывать в хорошем расположении духа, что будет способствовать покупкам. Это больше похоже на гадание на кофейной гуще, чем на прогноз, но статистика не врет, первый день весны чаще начинался ростом наших индексов, нежели снижением Американский рынок опять вырос, закрывшись выше важной отметки 1500п, начинается сезон роста волатильности вблизи максимумов. Завтра первый день весны, поэтому, не смотря на пробуждение медведей после спячки, большинство игроков будут пребывать в хорошем расположении духа, что будет способствовать покупкам. Это больше похоже на гадание на кофейной гуще, чем на прогноз, но статистика не врет, первый день весны чаще начинался ростом наших индексов, нежели снижением.

До сезона отсечек остается всего ничего, поэтому мы ждем последний рывок, что-то вроде вялого дивидендного ралли, на котором рекомендуем разгружать свои портфели тем, кто торгует рост курсовой стоимости акций. Наш рынок не раз давал понять, что лучшее время для покупок – середина июня, большинство цикличных акций во главе с префами «Сургутнефтегаза» начинают свой рост именно в это время. Если быть совсем корректным, то дивидендные акции, купленные в июне, в конце года стоят существенно дороже. К тому же сейчас для оживления рынка часть компаний выплачивает хорошие промежуточные дивиденды (например, «Акрон»), что будет поддерживать спрос. ...

Если говорить о текущей ситуации, то самый надежный вариант – держать позицию по доллару против рубля. Если вы не успели открыть позицию, когда был сигнал, ничего страшного, рост не экспоненциальный, с хорошими откатами, так что возможность купить предоставляется по несколько раз за неделю. По акциям ситуация прежняя, основной портфель лучше разгружать, а держать только акции с фундаментальной идеей, вроде ВТБ или некоторых МРСК (Урала, Северо-Запада) под приватизацию.

По индексу ММВБ картина интересная. Новогодний гэп закрыт, график оттолкнулся от EMA-100, а внешний фон пока в порядке. Проблема только в том, что сейчас на рынках США будет расти волатильность, а наш рынок очень чувствителен к таким факторам. Но для разгрузки портфелей нам хватит и двух недель неспешного роста.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172026 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей