Сивашов Владимир MaxiForex | Валюта | ТВ | EUR|USD | GBP|USD

Евро держит удар и формирует коррекцию! Присоединимся..?


Итогами прошедших выборов, итальянские избиратели просигналили Брюсселю, что они устали от режима бюджетной экономии. Популистские партии получили на выборах - значительное количество голосов, и, теперь, на ближайшие месяцы, это грозит ростом политической неопределенности В экономическом календаре четверга, – Новая Зеландия опубликует Индикатор уверенности в деловой среде и январские изменения Объёмов выданных разрешений на строительство жилья.
В Австралии выйдут январские данные по Продажам жилья на первичном рынке недвижимости и изменения Объёма капитальных расходов в частном секторе - за 4-й квартал.
Япония представит февральские данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж, а также Индекс деловых условий в промышленности.
Германия отчитается по Изменению занятости и Уровню безработицы в стране за февраль (предыдущий показатель - 6.8%).
Франция представит январские Объёмы потребительских расходов и Индекс цен производителей.
Испания и Швейцария – опубликуют окончательные данные по Приросту ВВП за 4-й квартал. Еврозона опубликует январский Индекс потребительских цен.
А в статистике из США, как обычно, выйдут еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; уточнённые данные по Приросту ВВП за 4-й квартал; Индекс деловой активности от ФРС Чикаго, а также квартальные Индексы личных потребительских расходов.

Итогами прошедших выборов, итальянские избиратели просигналили Брюсселю, что они устали от режима бюджетной экономии. Популистские партии получили на выборах - значительное количество голосов, и, теперь, на ближайшие месяцы, это грозит ростом политической неопределенности. Тем не менее, ЕЦБ не отказывается от своих планов по защите евро, и на рынке итальянских правительственных облигаций - всё, пока, обходится без потрясений. На вчерашнем аукционе, стране удалось привлечь весь запланированный объём средств - 6.5 млрд. евро. Результаты аукциона приободрили инвесторов, подав сигнал о том, что, несмотря на рост политической неопределенности и возобновление разговоров о провале всего европейского проекта, на рынке, всё ещё, существует доверие к евро и остались покупатели. На этом фоне, евро\доллар, вновь, начал подъём, преодолел максимум предыдущего дня и, к концу дня, достиг уровня 1.3147.

Евро держит удар и формирует коррекцию! Присоединимся..?


В нашем прогнозе на четверг, предполагаем – кратковременный откат пары в район уровня дневного разворота - 1.3109, а далее – возобновление коррекционного отката и подъём курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3171; 1.32 и 1.3225. Вблизи последнего уровня, ожидаем возобновление снижения пары, в направлении предыдущего локального минимума 1.3018 и ниже.

На торгах в среду, политическая неопределённость в Италии усилила позиции британского фунта против единой европейской валюты, передав восходящий импульс, соответственно, и паре фунт\доллар. Под напором «быков», курс валюты развернулся от минимального уровня снижения – 1.5080, и на европейской сессии - возобновил рост. Подъём пары сопровождался позитивными данными по экономическому росту Великобритании, в которых показатель ВВП по году, превысил ожидания аналитиков. Однако реакция на опубликованную статистику оказалась недолговечной. Уже на уровне 1.5188, не достигнув максимума предыдущего дня, подъём остановился и курс пары, вновь, начал снижаться, завершив в итоге, торговую сессию на уровне 1.5156.

Евро держит удар и формирует коррекцию! Присоединимся..?


В нашем прогнозе на сегодня, ожидаем – откат пары к уровню дневного разворота - 1.5141, а затем - возобновление коррекционного подъёма курса британской валюты к целевым уровням: 1.5184; 1.5218; 1.5236 и 1.5270.

Динамика курсов драгоценных металлов, в последнее время, не радует инвесторов и, хотя золото и серебро, несколько, подросли в цене, настрой на рынке остаётся подавленным. Многие участники демонстрируют заинтересованность в закрытии, ранее открытых, позиций на покупку металлов при попытке их роста. Вчерашняя торговля только подтвердила это. Несмотря на некоторое ослабление доллара, котировки по золоту и серебру снижались, достигнув по итогам торгов в Нью-Йорке, уровней: 1592.41$ - по золоту (- 19.85$); и 28.84$ – по серебру (- 0.38$).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – в четверг: снижение котировок, на вчерашних торгах, вновь, изменило положение металлов, относительно их основных уровней. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту оказалось, теперь, на уровне – 1610$. Пробой сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1628$ за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1576$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целевому уровню – 1558$ за унцию. Уровень сопротивления для серебра, также изменился, передвинув свои позиции на отметку – 29.20. В случае если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может вернуться к целевому уровню – 29.90$ за унцию. Уровень поддержки серебра остаётся на прежней позиции – 28.60$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к целевому уровню – 28.27$ за унцию и ниже.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172028. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.