Харди Джон Saxo Bank | Фундамент

24 часа и одни выборы подняли шумиху на рынках

28 февраля 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
Накануне был опубликован ежемесячный индекс национальной активности ФРБ Чикаго, который в январе понизился до минус 0,32 под влиянием ухудшения индикаторов, связанных с производством. При этом среднее значение за три месяца сохранилось на уровне выше нуля (разделяющая линия тренда) третий месяц подряд Поразительно, что могут сделать с финансовыми рынками 24 часа и одни выборы, отмечает главный валютный стратег Saxo Bank Джон Харди. "Прежде чем все побегут с корабля, я решил написать этот анализ, цель которого - взглянуть со стороны на экономику США и стоимость акций без лишнего шума, а затем дополнить некоторыми размышлениями о последствиях выборов в Италии", - пояснил эксперт.

Американская экономика продолжает демонстрировать темпы роста чуть выше исторического тренда

Накануне был опубликован ежемесячный индекс национальной активности ФРБ Чикаго, который в январе понизился до минус 0,32 под влиянием ухудшения индикаторов, связанных с производством. При этом среднее значение за три месяца сохранилось на уровне выше нуля (разделяющая линия тренда) третий месяц подряд.

24 часа и одни выборы подняли шумиху на рынках


Если исходить из исторических уровней индекса, то текущий уровень экономической активности не указывает на инфляционные давления в предстоящем году, что дает основания Бену Бернанке пока оставить в силе неограниченные операции по количественному смягчению, подчеркнул эксперт.

Кроме того, добавляет специалист, показатели за ноябрь и декабрь были существенно пересмотрены в большую сторону, а ноябрьское значение стало самым высоким с октября 1999г. "Таким образом, на самом деле экономическая активность в США в последние месяцы 2012г. выросла, несмотря на разговоры о низком доверии перед переговорами о разрешении проблемы "фискального обрыва". Даже в условиях возможного секвестра частный американский сектор находится в хорошем состоянии и должен компенсировать спад, вызванный сокращением государственных расходов. В целом по-прежнему существует вероятность того, что экономика США будет постепенно укрепляться в течение 2013г. и завершит год в "плюсе" приблизительно на 3%, что окажет поддержку рисковым активам, в частности акциям", - заметил Д.Харди.

Мировые акции по-прежнему стоят недорого

"Самое последнее ралли на фондовых рынках было впечатляющим, но, несмотря на прирост на 15,5% по сравнению с уровнями апреля 2010г., наша модель Z-оценки в отношении мировых акций говорит о том, что уровни все еще низкие. На основании многочисленных параметров оценки стоимости мировые акции торгуются на уровне минус 0,68 стандартных отклонений ниже среднего исторического значения с 1996г. Принимая во внимание текущие совпадающие и опережающие индикаторы, я полагаю, что мировые фондовые рынки продолжат укрепляться в течение 2013г. и завершат год в "плюсе". Оценки стоимости не окажут негативного влияния на акции, а скорее какое-нибудь неожиданное событие в еврозоне", - считает эксперт.

24 часа и одни выборы подняли шумиху на рынках


"Как мы уже неоднократно говорили на протяжении последних шести месяцев, наибольшее предпочтение мы отдаем американским акциям исходя из географического положения, потому что они выигрывают не только от улучшения состояния внутренней экономики, но и от роста экономики в Азии. Однако наша новогодняя тактическая ставка на то, что акции периферийных европейских стран могут стать победителями в 2013г., все еще остается в силе, несмотря на последний удар в виде итальянских выборов. Если широкие экономические индикаторы продолжат улучшаться в течение года, то итальянские и испанские акции могут вырваться вперед", - заключил Д.Харди.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172034. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.