Президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что Банк не имеет намерения ужесточать денежно-кредитную политику в ближайшее время

Почти половина провинций Китая прогнозируют снижение показателей ВВП в этом году по сравнению с 2012 г. Центральное правительство не публикует данных по объему местного долга. Счетная палата сообщала, что в 2011 г. объем долга почти не изменился, а в конце 2010 г. он составлял 10,7 трлн. юаней ($1,7 трлн.). Адам Вулф, директор направления по развивающимся странам Азии в Roubini Global Economics в Лондоне, оценивает долг в 17,500 трлн. юаней Почти половина провинций Китая прогнозируют снижение показателей ВВП в этом году по сравнению с 2012 г. Центральное правительство не публикует данных по объему местного долга. Счетная палата сообщала, что в 2011 г. объем долга почти не изменился, а в конце 2010 г. он составлял 10,7 трлн. юаней ($1,7 трлн.). Адам Вулф, директор направления по развивающимся странам Азии в Roubini Global Economics в Лондоне, оценивает долг в 17,500 трлн. юаней.

Рост цен на недвижимость и расширение объема кредитования увеличивает давление на правительство. Необходимо сократить объем ликвидности и задолженности.

Народный банк Китая в декабре подчеркнул необходимость контроля рисков. По отдельным сообщения СМИ аналитики делают вывод, что происходит стремительный рост объема необслуживаемых долгов. Объем плохих долгов в 2012 г. по отношению к 2011 г. вырос, по оценке, в 2,8 раза.

Доходность по 10-летним бумагам Италии на аукционе повысилась до 4,83 %, что более, чем на полпроцента выше предыдущего. Объем размещения был объявлен на уровне 4 млрд. евро. В конце января доходность составила 4,17 %. Спрос превысил объем предложения в 1,65 раза. Италия также разместила пятилетние облигации на 2,5 млрд. евро с доходностью 3,59 % (месяц назад доходность составляла 2,94 %).

Это и есть ответ на итоги выборов в Италии. С большой вероятностью можно предположить, что через полгода будут объявлены новые. Страна с долгом в 2 трлн. евро «слишком большая», чтобы испытать испуг больший, чем в случае с Грецией. Однако, реакция есть, но не слишком значительная. Привыкание к шоку, или растерянность.

Президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что Банк не имеет намерения ужесточать денежно-кредитную политику в ближайшее время. Инфляция низка, экономическое восстановление слабое.

Два члена Исполнительного совета ЕЦБ вчера предупредили о рисках, которые могут реализоваться при выходе из политики чрезвычайных мер, если она продляться слишком долго.

Собственно, ничего не сказал Драги. Да и нечего ему сказать.

Индекс настроений потребителей в Германии повышался второй месяц подряд в марте. Им кажется, что кризис, его проявления, все менее заметны. Индекс потребительских настроений в Германии (опрос около 2.000 немцев) вырос в марте до 5,9 с 5,8 пункта в феврале, совпав с прогнозами аналитиков. Вышедшие данные не подтверждают, пока не подтверждают, ожиданий о сильном росте экономики в первом квартале текущего года после сокращения в последнем квартале прошлого года. Большинство экономистов ожидают, что крупнейшая экономика Европы слабо вырастет в этом квартале, а тои не избежит второго квартала сокращения подряд. Это будет обозначать рецессию.

Германия раздражена выборами в Италии. И понятно отчего. Замечать собственную вину в том, что сейчас происходит, не хочется, да и, традиционно не принято. Чтобы усилится в ЕС самой, собрали как можно больше слабеньких. В равных условиях соединение помогало именно сильным. Синергия объединения помогла, получается, только одному участнику, как и предполагалось, самому сильному. Синергия недостатков, пока, досталась всем кроме «сильного». Однако, если не найти рецептов для исправления ситуации, то, и у сильного, потенциал измениться. Надо выбирать, за что платить – за исправление ситуации за всех в зоне собственными средствами, или, выйти из нее и платить уже за себя. Последнее пока дороже. Остается – браниться.

Объем заказов на товары длительного пользования в США в январе рухнул на 5,2 % с уровня предыдущего месяца. Произошедшее отражает сокращение расходов военного ведомства (угроза потери 800 тыс. рабочих мест). Экономисты в среднем прогнозировали снижения показателя на 4,8 %. Значение изменения показателя в декабре пересмотрено на +3,7 % с +4,6 %, как сообщалось ранее. Объем заказов без учета транспортного оборудования выросли на 1,9 %, при прогнозе +0,2 %. Объем заказов на военное оборудование продемонстрировали в январе рекордное падение с июля 2000 г. - 69,5 %.

Сокращение заказов произошло за счет падения оборонных заказов. Это как раз результат сокращения расходов, ожидание вступление в силу секвестра бюджетных расходов.

С другой стороны рост заказов без транспортного сектора (в том числе оборонного сектора) составил 1,9 %, что выше прогноза. Однако, вспомним, что 75 % рабочих мест предоставляет сектор услуг. Общий торговый дефицит в среднем $540/560 млрд. в год, в товарном торговом балансе дефицит $730/780 млрд. В 2012 г. товарный торговый дефицит сократился на 0,37 %. Весь торговый дефицит 3,5 % ВВП. Т.е. серьезного влияния сам размер дефицита товарного на экономику влияет не слишком. Число занятых в секторе товарном влияет, конечно же, на спрос внутренний, но куда меньше, чем потребители, работающие в секторе услуг. Поэтому, даже падение объема заказов в целом за один месяц не слишком отрицательно, да и рост показателя без заказов на оборону не слишком оптимистичное сообщение.

(Кстати. Развитие либеральной экономической модели – доведение до логического развития повышение эффективности инвестиций, привело к выводу производства за территорию США. Повышение эффективности инноваций сократило рабочие места. Так же, погоня за эффективностью, за повышение отдачи в краткосрочном периоде, вызвала процесс принятия новаций «сниженного качества» - череда предложения программных продуктов с известным набором недоделок (не только сбои, но и «дыры» для хакеров…), учащающееся многочисленные отзывы выпусков автомобилей, растущая аварийность самолетов, именно, новых… Параллельно с «уходом» производства сократилось количество местных профессиональных кадров, произошло сокращение количества инженеров и пр. Погоня за эффективностью, бег за получением прибыли в короткий период времени привел к перекосу экономик в сторону расширения финансового сектора.

Один из главных факторов нынешнего успеха Германии – реформирование экономике, регулирование экономики, рынка труда.)

Испуг, игра на испуге, от итогов выборов в Италии оказался непродолжительным. Выступление Б.Бернанке (см. ниже), которое не содержало высказываний о сворачивании поддерживающего финансирования, заставило забыть даже о том, что 1 марта заработает автоматический механизм сокращения бюджетных расходов.

Котировки контракта евро/доллар, провалившись к 1,30, пошли вверх. RSI (короткий) из зоны перепроданности поднялся к уровню 50 %. ADX показывает, что силы это движение вверх не велики. MACD ниже нулевого уровня.

Котировки уже над уровнем 50-дневной средней.

Предположение вторника о том, что котировки вполне способны остаться до закрытия недели выше 1,30, оправдывается.

Представляется, что очень непросто пройти уровень сопротивления на 1,3185. Для этого хорошо бы, чтобы ADX снизился. При этом котировки должны не расти, а стабилизировались в пределах 1,3060-1,3185. Или, чтобы котировки от недолгого нахождения у 1,3185 могли уйти вниз, но не ушли за минимумы 26 февраля.

Это, при сочетании - снижение ADX, возвращение в зону перепроданности RSI, может организовать ситуацию, для реализации сильного потенциала к росту, который способен продемонстрировать рынок при переходе MACD через 0 снизу вверх. Период реализации должен занять не более двух недель. Цель (первая) – 1,33. Накопление сил для рывка будет происходить в этом случае под уровнем 1,3185 на будущей неделе.

Недельный график убеждает в том, что следующая рабочая пятидневка может стать разворотной. На пути к 1,3750 (предельный для этого рывка) будут препятствия (пояс 1,3250-1,3450). Движение целиком может продлиться до первой недели августа 2013 г.

Итак, главное – выбор направления движения следующая неделя

Для падения.

За закрытием ниже 1,3035 – провал к 1,2905. И уже там формирование сигнала на рост.

Президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что Банк не имеет намерения ужесточать денежно-кредитную политику в ближайшее время


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1.3061 (1,3019);

- сопротивление – 1,3182 (1,3265).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница

Источник http://adtinvest.ru/ http://adtinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172040 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей