Евро провожает зиму на подъеме

В случае пробоя основной парой уровня 1,315 во второй половине дня можно открыть лонги с целью 1,32
Пара EUR/USD в последний зимний день торгуется неплохо, поднимаясь выше вчерашнего закрытия, хотя и без объемов. На 28 февраля запланирован выход большого количества статданных, и реакции валют на цифры, скажем, по ВВП США могут бытье неожиданными. Ставка на движение евро в область 1,32 в целом выглядит оправданной, но стопами пренебрегать не стоит. Пара EUR/USD в последний зимний день торгуется неплохо, поднимаясь выше вчерашнего закрытия, хотя и без объемов. На 28 февраля запланирован выход большого количества статданных, и реакции валют на цифры, скажем, по ВВП США могут бытье неожиданными. Ставка на движение евро в область 1,32 в целом выглядит оправданной, но стопами пренебрегать не стоит.

Ситуация, которая сейчас сложилась в основной валютной паре, выглядит двояко. С одной стороны, планка 1,308, которую я ранее обозначала целью для короткой позиции, была достигнута, и текущие уровни как нельзя лучше подходят для покупки. С другой стороны, слишком много неясности и сомнений по поводу решений американского Конгресса по проблеме секвестра, который может наступить уже завтра, и для покупателей это серьезный ограничивающий фактор.

Кроме того, сегодняшний день насыщен статистикой, реакции инвесторов на которую могут быть неожиданными. В частности, очень интересно будет отследить пересмотренное значение ВВП Соединенных Штатов за 4-й квартал прошлого года. Участники рынка рассчитывают, что данные будут пересмотрены на повышение с предварительного уровня -0,1% в поквартальном сопоставлении. Если так, то игроки будут покупать, несмотря на приближение 1 марта.

Среди готовящейся сегодня к выходу статистики — данные о февральском уровне безработицы и индексе потребительских цен в Германии. К показателям, отражающим состояние локомотива европейской экономики, рынок относится особенно внимательно, поэтому эти публикации также могут оказать влияние на расстановку сил в основной валютной паре.

Вечером в Штатах выйдут традиционные данные по числу требований на получение пособия по безработице за неделю, которые предварят завтрашний блок по рынку труда в стране. В целом заметно, что рынок готов покупать. Симпатичные уровни в евро/долларе манят «быков», и если Конгресс даст понять, что все под контролем, валютная пара получит все шансы взвиться вверх.

Определенное давление на рынки, кстати, оказывает рейтинговое агентство Moody's. Экономисты компании в очередной раз подчеркивают, что рейтинги государственных облигаций еврозоны все еще остаются очень уязвимыми, а прогнозы по ним сохраняются преимущественно негативными из-за угрозы новых потрясений в регионе.

В паре евро/доллар до выхода статданных, возможно, стоит держаться вне рынка внутри дня. Далее при условии выхода хороших статистических данных и позитивных новостей от Конгресса США после пробоя 1,315 есть смысл рассмотреть длинную позицию с целью 1,32. В паре доллар/рубль краткосрочной торговой идеи пока нет.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/25849
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172051 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей