Как заработать в преддверии политического кризиса в США?

После новой волны снижения фиксируем позиции по опциону put со страйком 155000 во фьючерсе на индекс РТС
Инвесторы в США предпочитают игнорировать крайне непростую ситуацию в экономике страны, которая может усугубиться в связи с секвестром бюджета. Фондовые рынки Штатов устойчиво растут в последние несколько торговых сессий, а индекс Dow Jones даже смог преодолеть пятилетние максимумы. Инвесторы в США предпочитают игнорировать крайне непростую ситуацию в экономике страны, которая может усугубиться в связи с секвестром бюджета. Фондовые рынки Штатов устойчиво растут в последние несколько торговых сессий, а индекс Dow Jones даже смог преодолеть пятилетние максимумы.

Такой динамике способствуют сильные статистические данные, однако уже 1 марта ситуация может серьезно измениться. Даже рейтинговые агентства угрожают пересмотреть рейтинг США, причем не из-за автоматического вступление в силу секвестра бюджетных расходов. Секвестр будет свидетельствовать о том, что законодателям в принципе не удастся достигнуть своевременного соглашения о дополнительных мерах сокращения бюджетного дефицита.

Более того, все это станет очевидным доказательством того, что США находятся на пороге тяжелого политического кризиса, который может полностью нивелировать все усилия по восстановлению экономики страны после кризиса.

Барак Обама не упускает возможности обвинить республиканцев в нежелании договариваться, тем самым перекладывает на них ответственность за предстоящие сложности из-за автоматического сокращения расходов. Таким образом, президент пытается давить на оппонентов, используя общественное мнение. Фактически республиканцы будут вынуждены согласиться на новое повышение налогов в обмен на сокращение расходов, поскольку в любом случае потеряют доверие электората.

Обама выбрал достаточно простую, но верную тактику, ставя республиканцам в вину то, что они защищают богатых. При любой ситуации демократы будут на коне: если республиканцы пойдут на компромисс, то Обама получит требуемые политические решения, если они продолжат свою борьбу с президентскими инициативами — он обвинит их в упрямстве.

Такое положение позволит Обаме продолжить свою «социальную революцию». Он уже говорил о таких мерах, как бесплатный доступ к дошкольному образованию, расширение профессионально-технического обучения в старших классах школы и налоговый вычет за прием на работу длительно безработных граждан. Такие изменения могут серьезно напугать инвесторов, которые все еще хорошо помнят, что причиной затяжного европейского долгового кризиса стала непосильная для стран региона социальная программа.

На мой взгляд, в среднесрочной перспективе динамика на американских рынках может кардинально измениться, что будет способствовать снижению на рынках развивающихся стран. Однако также высока вероятность того, что в ближайшее время фьючерс на индекс РТС вновь подскочит до 165000 пунктов, поэтому следует дождаться очередной волны снижения для фиксации позиции по опциону put по страйку 155000 и наращивания позиции по фьючерсу на индекс РТС.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник / http://investcafe.ru/blogs/kudarec/posts/25843
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172052 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей