Выхода нет

28 февраля 2013 Окей Брокер | Акции
После четырех недель снижения кряду с учетом провала рынка днем ранее в среду желание продавать у основной массы биржевых участников заметно убавилось
В среду российский рынок акций продолжил консолидироваться на достигнутых уровнях. На сократившихся оборотах индекс ММВБ закрыл день с повышением в 0.17% на уровне в 1487 п., индекс РТС – с понижением в 0.02% на уровне в 1530.52 п В среду российский рынок акций продолжил консолидироваться на достигнутых уровнях. На сократившихся оборотах индекс ММВБ закрыл день с повышением в 0.17% на уровне в 1487 п., индекс РТС – с понижением в 0.02% на уровне в 1530.52 п.,

Торговыми идеями в среду стали бумаги Газпрома и Новатэка, акции которых подорожали на 0.81% на фоне информации в СМИ о желании южного соседа на восточных окраинах увеличить импорт российского газа. Для газового монополиста представится возможность компенсировать потери, понесенные из-за снижения доли на европейском рынке, контракт может быть подписан до конца года. Техническая картина по акциям стала не столь угрожающей, однако для полного выправления ситуации необходимо преодолеть 140 рублей. Обыкновенные акции Сбербанка (-0.66%),став одним из аутсайдеров дня достигли первой цели снижения на 103 рублях, закрепление ниже откроет путь к 100 рублям. Отскоки пока будут носить коррекционный характер.

После четырех недель снижения кряду с учетом провала рынка днем ранее в среду желание продавать у основной массы биржевых участников заметно убавилось. Тем не менее, после резкого изменения расстановки сил на зарубежных площадках после выборов в парламент Италии в преддверии секвестра бюджета в США большинство предпочло отсиживаться в стороне и не торопиться с покупками. Первое их намеченных выступления главы ФРС Бена Бернанке привело лишь к волне ликвидации «коротких» позиций, что не позволило вырваться фондовым индикаторам за пределы сформированного накануне диапазона. Препятствием этому стал также неблагоприятный новостной поток из Европы.

Так, по-прежнему ленты информагентств пестрели заголовками с упоминанием Италии и европейского долгового кризиса. Рейтинговые агентства не стали реагировать на образовавшийся политический вакуум на Апеннинах, однако, к примеру, эксперты из Moody’s отметили, что существенно возросла вероятность рейтинговых действий, в том числе и для тех кто, оказался с Италией в одной лодке. Речь идет об Испании и Португалии, доходности по гособлигациям которых взметнули вверх после волны продаж итальянских бондов. Состоявшийся аукцион по размещению «десятилеток» ожидаемо отразил возросшую премию за риск, на вторичных торгах были достигнуты максимумы с октября прошлого года.

С открытием торгов в США угроза прохождения российского рынка акций нижней границы диапазона с обновлением годовых минимумов миновала. Хотя ранее участники рынка нервно отреагировали на публикацию данных по заказам на товары длительного пользования в США, хотя оставив за скобками волатильную компоненту заказов на самолеты, показатель оказался более чем сносным. Оживление в стан покупателей пришло вслед за стартом сессии на Wall Street, где индексы начали уверенный набор высоты после второго из выступлений главы ФРС.

Бен Бернанке, в целом, не стал добавлять что-то действительно новое к своему предыдущему комментарию, вновь дав понять, что считает продолжение третьего раунда количественного смягчения необходимым. Вновь были упомянуты низкие инфляционные ожидания и наличие инструментария, который позволит избежать рисков, сопряженных с отказом от текущей политики. Слова главы монетарных властей стали триггером к новым покупкам в условиях притока новой ликвидности от центробанков. Американские индексы перешли в формат «ралли» даже несмотря на приближение автоматического сокращения расходов бюджета. «секвестр» в отличие от «фискального обрыва», по всей видимости, неизбежен. На это указывает тот факт, что Барак Обама соберет спикеров партий в двух палатах в конгресс только в пятницу 1 марта, когда изменения вступят в силу.

Российский рынок акций в отличие от американского в этом отношении более осторожен. Не дает поднять голову снижающаяся в цене нефть. Вчера, несмотря на благоприятные данные по запасам от API и Минэнерго США, а также провал переговоров Ирана с «шестеркой», цена на черное золото практически вернулись к отметкам начала года. Сегодня открытие российского рынка акций следует ожидать с разрыва вверх порядка 0.1%. Техническая картина свидетельствует о неплохих шансах на начало восстановления, у «быков» вначале дня будет для этого все предпосылки. С учетом накопленного потенциала ценовое движение может быть очень резким, однако игрокам стоит проявить осторожность. Не стоит исключать формирования «бычьей ловушки» и резкого снижения индексов с формированием нового импульса в рамках среднесрочного нисходящего тренда.

На рынке рублевого корпоративного долга в среду силы покупателей и продавцов были равны, торговая активность увеличилась. Несмотря на влияние налогового периода и давление первичного рынка на вторичном рынке отрицательные переоценки не носят превалирующий характер. Сегодня банкам предстоит произвести расчеты по налогу на прибыль. Расширение лимита ЦБР по операциям прямого РЕПО на 80 млрд. руб. и проведение депозитного аукциона казначейства на 20 млрд. руб., должно ограничить ухудшение условий заимствований на денежном рынке. На локальном рынке корпоративных облигаций торги в четверг, вероятно, пройдут вновь без единого тренда.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://okbroker.ru/ http://www.eu-invest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172054 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей