Верников Андрей ИК Церих | Акции | Dow Jones Transportation Average Index Fund (IYT)

Участникам фондового рынка тоже надо разрабатывать экстренные планы на случай снижения фондового рынка

28 февраля 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Инвесторам сейчас лучше потерпеть и дождаться того момента, когда боковая динамика смениться новой волной снижения (ориентировочно в середине следующей недели)
Сегодня рынок открылся повышением, реагируя на положительную динамику японской биржи. Правительство Японии выдвинуло на пост главы Центробанка Х.Куроду, сторонника монетарного смягчения. Но сейчас повышение приостановилось Сегодня рынок открылся повышением, реагируя на положительную динамику японской биржи. Правительство Японии выдвинуло на пост главы Центробанка Х.Куроду, сторонника монетарного смягчения. Но сейчас повышение приостановилось. Трейдеры ждут данных по ВВП США (пересмотренному) за 4 квартал 2012 года. Думаю, что в ближайшие дни рынок ждет боковая динамика: акциям «Газпрома» для того чтобы «зарядиться» на спекулятивный рост нужно снизится в район 132, акциям «Сбербанка» (об.) для того, чтобы зарядиться на спекулятивное снижение, нужно вырасти до 108. С текущих уровней «Газпром» может вырасти на 1,5 рубля, а «Сбербанк» об. - на 4 рубля.

Инвесторам сейчас лучше потерпеть и дождаться того момента, когда боковая динамика смениться новой волной снижения (ориентировочно в середине следующей недели). Нет смысла покупать акции по высоким ценам.

Рост транспортного индекса Dow Jones (+2,91%) в два раза превысил рост промышленного (1,26%). Многие инвесторы считают транспортный индекс опережающим индикатором и настроены оптимистично. При этом технический анализ говорит о том, что люфт для роста индексного транспортно фонда IYT (ITF) практически выбран – ближайшее техническое сопротивление находится по верхней границе восходящего канала 107. Похожая ситуация и на графике транспортного индекса.

Правительство США уже разработало экстренные планы на случай секвестра, - участникам фондового рынка тоже надо разрабатывать экстренные планы на случай снижения фондового рынка. Американский рынок вчера вырос, но не дал четких сигналов на открытие длинных позиций, как это было 16 и 26 ноября и 11 декабря прошлого года. При этом поток негатива с мировых рынков не прекратился: стало известно, что убытки Британский банк Royal Bakn of Scotland за год увеличились в четыре раза (почти 8 млрд. долларов) и это несмотря на щедрые бюджетные вливания.

Участникам фондового рынка тоже надо разрабатывать экстренные планы на случай снижения фондового рынка


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172055. Об использовании информации.