Душин Олег ИК Церих | Акции | Мегафон

Накануне обрыва

28 февраля 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Российский рынок пошел вверх в четверг вслед за ралли в США
Американские инвесторы демонстрируют завидное равнодушие к проблеме дедлайна 1 марта и секвестра бюджета. На настроения Уолл-Стрита больше влияют экономические данные и обязательства Бернанке придерживаться политики QE3, о чём он в разных вариациях говорил два дня подряд в Конгрессе Американские инвесторы демонстрируют завидное равнодушие к проблеме дедлайна 1 марта и секвестра бюджета. На настроения Уолл-Стрита больше влияют экономические данные и обязательства Бернанке придерживаться политики QE3, о чём он в разных вариациях говорил два дня подряд в Конгрессе. Председатель ФРС выражал обеспокоенность и бюджетной проблематикой, считается, что автоматический секвестр расходов сократит ВВП. Тем не менее видимо то обстоятельство, что сам процесс секвестра растянется на некоторое время и макроэкономический эффект не будет заметен в самом ближайшем будущем, успокаивает рынок. Сегодня в Сенате будут проходить голосование альтернативные планы автоматическому сокращению затрат. Однако ни республиканский, ни демократический планы не имеют заметных шансов пройти через обе палаты. Это означает, что с 1 марта расходы будут урезаться, и решения в “последнюю минуту” не будут приниматься.. В пятницу 1 марта Обама должен подписать документ о сокращению расходов, и он планировал провести встречу с конгрессменами по этому поводу.

Индекс ММВБ вернулся в пятницу к уровням открытия индекса во время провала вторника. Судьба заполнения гэпа вниз 21 февр (закр 20 февр 1503.6) зависит от поведения американского рынка. В США сегодня выходит ревизия ВВП 4-ого квартала, claims, индекс деловой активности Чикаго. После первого разочарования от падения ВВП (-0.1%) в конце года сегодня ожидают увидеть повышательную ревизию (до +0.5%), что само по себе настраивает на положительный лад. Однако от календарных сроков не уйти, поэтому в пятницу предполагаем негативное открытие.

Финансовые результаты "МегаФона" по US GAAP за IV квартал 2012г.

Сегодня ОАО "МегаФон" отчитался по US GAAP за IV квартал 2012г. Выручка оператора составила 71,54 млрд рублей, что на 9,3% превышает аналогичный показатель прошлого года (65,46 млрд рублей). Показатель EBITDA вырос на 24,5% - до 31,4 млрд рублей с 25,23 млрд рублей. Чистая прибыль ОАО "МегаФон" по US GAAP за IV квартал 2012г. выросла на 28,3% по сравнению с аналогичным периодом 2011г. и составила 12,406 млрд руб.

Основные финпоказатели "Мегафона" по итогам IV квартала и 2012 г., млрд руб.:

Накануне обрыва


Согласно заявлениям гендиректора компании, снижение чистой прибыли может быть объяснено обслуживанием долга и потерями 8 млрд. рублей на разнице курсов из-за переоценки долга.
Также стало известно, что в предстоящем году состоится дебют компании с точки зрения выплаты дивидендов. Генеральный директор оператора Иван Таврин сообщил, что совет директоров компании планирует во II квартале 2013г. определиться с рекомендацией по объему дивидендов.

В целом финансовые показатели четвертого квартала оказались лучше ожиданий, при чем по показателям выручки рост превзошел самые смелые ожидания. Считаем предоставленные результаты положительными для котировок компании. Более того, намерение выплатить дивиденды, может дополнительно привлечь внимание инвесторов. На текущий момент акции торгуются почти на 4% выше уровня предыдущего закрытия.

/Компиляция. 28 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172057. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.