Вслед за повышением "Московского НПЗ" акции нефтеперерабатывающих заводов потихоньку подтягиваются

Мы рекомендуем покупать акции "Фармстандарта" на фоне того, что ГДР компании, которые обращаются на Лондонской фондовой бирже, сейчас стоят на 18-20% дороже, чем наши локальные акции, торгующиеся по 2050 рублей. Соответственно, объявленный buyback с рынка подразумевает, что эмитент будет, в первую очередь, выкупать российские бумаги. Так что, на этом фоне можно ожидать до конца 2013 года роста бумаг "Фармстандарт"

Мы рекомендуем покупать акции "Фармстандарта" на фоне того, что ГДР компании, которые обращаются на Лондонской фондовой бирже, сейчас стоят на 18-20% дороже, чем наши локальные акции, торгующиеся по 2050 рублей. Соответственно, объявленный buyback с рынка подразумевает, что эмитент будет, в первую очередь, выкупать российские бумаги. Так что, на этом фоне можно ожидать до конца 2013 года роста бумаг.

"Иркутскэнерго"

Идея здесь состоит в том, что "ИНТЕР РАО" планирует продать "Роснефтегазу" 40% акций "Иркутскэнерго" по той цене, по которой компания ее получила от Росимущества - 25,33 рубля. Соответственно, если сейчас акции "Иркутскэнерго" торгуются по 15,75, то потенциал здесь ощутимый. Однако рынок пока эту идею не сильно использует и бумаги стоят на месте.

"ВЕРОФАРМ"

Наша рекомендация - держать. Как мы помним, была сорвана сделка по продаже "Аптечной сетью 36и6" контрольного пакета акций "ВЕРОФАРМа" компании АФК "Система". Но, судя по последней информации, сделка всё же может состояться в сентябре или в начале 2014 года. Т.е. идея остается, но растягивается по времени.

"Квадра"

Группа "ОНЭКСИМ", по информации СМИ, планирует продать пакет акций (49,9%) своего энергетического актива "Квадра" "дочке" "Газпрома" - компании "Мосэнерго". Любые новости по поводу этой сделки, естественно, вызовут спекулятивный интерес к бумаге "Квадры". Дело в том, что акции компании торгуются относительно своих исторических минимумов, а продажа ожидается по цене выше текущего рынка. Сделка может затянуться на 6-9 месяцев, но в любом случае инвестиция интересна с точки зрения смены собственника в этой бумаге. Акции могут спекулятивно вырасти на 15-20%.

"Префы" "Московского НПЗ"

По привилегированным акциям компании ежегодно платят 10% дивидендов от чистой прибыли по РСБУ. Однако в этом году размер дивидендов на акцию составил 102 рубля, т.е. дивидендная доходность подразумевается в районе всего лишь 2%, а бумага за последний месяц выросла на 80-90%. Судя по всему, этот рост связан с инсайдом.

Вслед за повышением "Московского НПЗ" акции нефтеперерабатывающих заводов потихоньку подтягиваются . Если Московский НПЗ покажет реальную оценку своей стоимости, то можно рассчитывать на переоценку других активов на российском рынке.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2012-10/1350918569_unison.gif
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172064 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей