Кожухова Елена АТОН | Акции | ГМК НорНикель

ГМК «Норильский никель»: коррекционный настрой

28 февраля 2013  Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru
Акции ГМК «Норильский никель» в конце прошлого года смогли развить среднесрочное восходящее движение, поднявшись до многомесячных максимумов, у которых остановили рост в январе
Бумаги в этом году начали коррекционное снижение с достигнутых величин, в ходе которого опустились в район важных поддержек дневного и недельного графика, что указывает на опасность смены в том числе среднесрочных настроений Бумаги в этом году начали коррекционное снижение с достигнутых величин, в ходе которого опустились в район важных поддержек дневного и недельного графика, что указывает на опасность смены в том числе среднесрочных настроений.

На недельном графике можно наблюдать преимущественно негативные сигналы. RSI направлен вниз и имеет потенциал снижения до входа в зону перепроданности, ADX говорит о преобладании пусть и несильного, но нисходящего движения, а то время как гистограмма и линии MACD направлены вниз. Котировки при этом расположены в районе «долгих» скользящих средних и средней полосы Боллинжера (5290-5490 руб) – пока им удается удержаться выше хотя бы одного из значений, у «быков» остаются шансы отыграть среднесрочные позиции.

ГМК «Норильский никель»: коррекционный настрой


GMKN – weekly

На дневном графике сигналы чуть более позитивные, указывающие на неплохие шансы как минимум краткосрочного отскока бумаг от достигнутых значений. RSI не так давно вышел из зоны перепроданности и при этом сохраняет «бычью» дивергенцию с ценами, гистограмма и линии MACD приостановили снижение, а котировки при этом ещё удерживают последнюю важную поддержку – линию EMA200 (5380 руб). ADX, однако, предупреждает, что лидерство на рынке принадлежит «медведям».

ГМК «Норильский никель»: коррекционный настрой


GMKN - daily

Подводя итог, можно подчеркнуть, что акции ГМК «Норильский никель» на данный момент находятся в опасной близости к важным среднесрочным поддержкам 5290-5380 руб, сформированным ключевыми линиями рассмотренных нами графиков. Закрепление ниже указанного диапазона говорило бы об опасности развития снижения с перспективой возвращения бумаг в район минимумов прошлого года, к отметке 4500 руб.

Технические индикаторы, с одной стороны, предупреждают «быков» об актуальности рисков подобного сценария, но с другой говорят, что сила нисходящего движения ещё не столь высока, что вполне может позволить котировкам удержать важные значения. В краткосрочном периоде решения стоит принимать по факту преодоления ближайших поддержек и сопротивлений. Показания дневного графика указывают на неплохие шансы акций отскочить от достигнутых минимумов. Сигналом на закрытие среднесрочных «длинных» позиций служило бы закрепление ниже 5290 руб.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172091. Об использовании информации.