Немцов Семен ИК Русс-инвест | Акции

Банки оказали давление на российский фондовый рынок

28 февраля 2013  Источник http://www.russ-invest.ru/ http://russ-invest.com/
В среду, 27 февраля на российском фондовом рынке существенных изменений не произошло: индекс ММВБ прибавил 0,17% , РТС потерял 0,02%. Лучше рынка выглядели отрасли розницы (+0,6%) и нефтехимии (+0,4%). Давление оказывали эмитенты банковского сектора, чей отраслевой индекс ММВБ снизился на 0,23%. Негативная динамика была присуща также сектору машиностроения (-0,09%) В среду, 27 февраля на российском фондовом рынке существенных изменений не произошло: индекс ММВБ прибавил 0,17% , РТС потерял 0,02%. Лучше рынка выглядели отрасли розницы (+0,6%) и нефтехимии (+0,4%). Давление оказывали эмитенты банковского сектора, чей отраслевой индекс ММВБ снизился на 0,23%. Негативная динамика была присуща также сектору машиностроения (-0,09%).
В среду вышла статистика по индексу потребительских цен, который вырос за неделю на 0,2% против 0,1% неделей ранее. С начала года инфляция составила 1,5%.

Банки оказали давление на российский фондовый рынок


Взгляд на рынок и инвестиционные идеи

Макроэкономическая статистика, частичное решение проблемы fiscal cliff и вероятность разрешения проблемы потолка госдолга дают основания смотреть на рынок со сдержанным оптимизмом в перспективе на 1 кв. 2013г. Однако, появилась неопределенность с продолжением политики количественного смягчения в запланированном масштабе.
Среди российских эмитентов наибольшим потенциалом роста обладают бумаги с наихудшей динамикой за последние месяцы и компании с высокой фундаментальной недооценкой. Кроме того, на рынке могут получить развитие корпоративные истории, которые поддержат бумаги отдельных эмитентов. Наиболее перспективными с точки зрения возможности показать динамику лучше рынка в среднесрочной перспективы мы считаем бумаги Газпрома, ГМК Норильский Никель, Ростелеком, НК Роснефть, ЛУКОЙЛ.
Индекс ММВБ не смог преодолеть психологически важную отметку в 1550 пунктов, что соответствует 50% линии Фибоначчи, построенной по экстремальным значениям за 3 последних года. Краткосрочным уровнем поддержки может стать линия 50-и дневной скользящей средней, которая находится вблизи 1500 пунктов по индексу ММВБ. Дальнейшее движение будет зависеть от реакции рынков на макроэкономическую статистику, состоянии факторов риска (переговорный процесс по расходам бюджета на 2013г. и повышению потолка госдолга в США, европейским кредитным проблемам), корпоративного новостного фона. С учетом неопределенного внешнего фона для продолжения роста на российском фондовом рынке нужны дополнительные поддерживающие факторы

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172093. Об использовании информации.