Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции

Слабый пересмотр роста ВВП не смог продавить фьючерсы в красный сектор

28 февраля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Трейдеры американского фондового рынка положительно проводят предварительные торги после публикации важнейших макроэкономических данных. В целом, позитивный посыл дал глава ФРС Бен Бернанке, который заявил, что программа количественного смягчения необходима американской экономике В четверг, 28 февраля, фьючерсы на американские индексы около нуля: DJIA Index растет на 0.1%, S&P 500 вырос на 0.1% (на 17:57 мск).

Трейдеры американского фондового рынка положительно проводят предварительные торги после публикации важнейших макроэкономических данных. В целом, позитивный посыл дал глава ФРС Бен Бернанке, который заявил, что программа количественного смягчения необходима американской экономике.

До начала торгов была опубликована вторая оценка роста американского ВВП – показатель был пересмотрен с -0.1% до 0.1%, хотя аналитики ожидали роста на 0.5%. Положительным оказалось снижение первичных заявок по безработице на прошлой неделе на 22 тысяч до 344 тысяч, ожидалось падение на 2 тысячи.

Европейские индексы прибавляют перед открытием США, так как в середине дня европейцев порадовала неплохая статистика и отчеты компаний. Немецкий DAX растет на 0.58%, британский FTSE 100 вырос на 0.39%.

Корпоративный сектор

Последние компании розничного сектора завершают сезон корпоративной отчетности.

Компания J.C. Penney разочаровала аналитиков, опубликовав слабый отчет за прошлый квартал. Ритейлер зафиксировал убыток $2.51 на акцию по сравнению с убытком в прошлом году в размере 41 цент на акцию. Акции компании рухнули на премаркете на 16.2%.

Лучше отчитался ритейлер Sears Holdings – компания сократила свой убыток в прошлом квартале с $2.4 млрд до $489 млн. Продажи компании снизились с $12.48 млрд до $12.26 млрд. Акции компании растут на 3%.

Настоящим аутсайдером премаркета стала скидочная компания Groupon, которая сообщила, что ее квартальная выручка может не дотянуть до прогнозов Wall Street. Акции компании рухнули на 29.8%.

Акции сети универмагов Kohl’s снижаются на 3.45% после слабого квартального отчета. Прогноз прибыли за текущий квартал (65 центов на акцию) и 2013 год ($4.15-4.45 на акцию) оказался ниже ожиданий аналитиков – 65 центов и $4.48 соответственно.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172097. Об использовании информации.