Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

Фьючерсы проигнорировали позитивные данные из США

28 февраля 2013  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
Цены на нефтяные фьючерсы по основным эталонным сортам без особого энтузиазма восприняли позитивную макроэкономическую статистику из США, а также проигнорировали положительные данные по коммерческим запасам в Кушинге. Контракты на североморский эталонный сорт Brent со сроком экспирации в апреле торговались утром в Лондоне без значительных изменений на уровнях близких к 112 долларам за баррель Цены на нефтяные фьючерсы по основным эталонным сортам без особого энтузиазма восприняли позитивную макроэкономическую статистику из США, а также проигнорировали положительные данные по коммерческим запасам в Кушинге. Контракты на североморский эталонный сорт Brent со сроком экспирации в апреле торговались утром в Лондоне без значительных изменений на уровнях близких к 112 долларам за баррель. Стоимость WTI на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже (NYMEX) составляла 92,58$.

Запасы нефти в Кушинге повысились всего на 1,1 млн. баррелей (прогноз +2,4 млн.), а бензинового топлива понизились на 1,9 млн. баррелей (прогноз -1,0 млн.), просигнализировав о более уверенном состоянии спроса, как со стороны нефтеперерабатывающих заводов, так и со стороны потребителей. Рост заказов на товары длительного пользования в США, без учета транспорта, составил 1,9% в феврале по сравнению с январем, с легкостью побив прогнозы аналитиков, составлявшие 0,3%. Американская экономика продолжает наращивать темпы экономического роста.

Тем не менее, цены на нефтяные фьючерсы продолжают чувствовать себя неуверенно. Похоже, что корреляция с фондовыми индексами сейчас постепенно разрушается, что в принципе логично. Учитывая качество макроэкономической статистики, рынок акций может отметиться бурным ростом в первой половине 213 года, в то время как для рынка нефти таких фундаментальных предпосылок сейчас нет. Производство нефти в США находится на семнадцатилетних максимумах и постоянно нарастает, а ситуация на Ближнем Востоке стабилизируется, что ограничивает возможности роста выше отметки 117 долларов. Преодолеть ее можно будет только на фоне выхода экономик США и Китая на траекторию сильного роста.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172098. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.