Shell приостанавливает бурение нефти в Северном Ледовитом океане

Royal Dutch Shell PLC объявила о временной приостановке программы по бурению нефти в прибрежной зоне Северного Ледовитого океана
Пауза в разведке нефти у берегов морей Чукотского и Бофорта объясняется необходимостью усовершенствования мер безопасности и приготовления необходимого оборудования и суден. Royal Dutch Shell PLC объявила о временной приостановке программы по бурению нефти в прибрежной зоне Северного Ледовитого океана. Пауза в разведке нефти у берегов морей Чукотского и Бофорта объясняется необходимостью усовершенствования мер безопасности и приготовления необходимого оборудования и суден.

«Мы достигли значительного прогресса на Аляске, но это долгосрочная программа, которую мы хотим сделать как можно более предсказуемой и безопасной. Мы берем паузу на 2013 год, чтобы удостовериться в готовности нашего оборудования и людей к дальнейшей работе после бурильного сезона 2012 года», — заявил президент Shell Oil Марвин Одум.

Экологические организации, противостоящие программе бурения нефти в регионе, одобрили решение компании. «Это первое хорошее решение, принятое руководством Shell. Учитывая разрушительный сезон 2012 года, наши правительственные органы должны использовать эту возможность, чтобы пересмотреть методы принятия решений об использовании океанских ресурсов и запретить разведку нефти в Северном Ледовитом океане», — считает Майк ЛеВин, эксперт организации Oceana на Аляске.

В 2012 году Shell завершила бурение в двух скважинах на море Бофорта и Чукотском море, однако проблемы у компании возникли практически сразу, до и после короткого летнего сезона открытой воды. План ликвидации разливов требует, чтобы на месте бурения постоянно находилась специальная баржа ликвидации разливов. Однако Shell не придерживалась этого правила, поскольку часть оборудования была повреждена еще при его тестировании.

По окончании сезона бурения Береговая охрана объявила об обнаружении 16 нарушений техники безопасности на борту добывающего судна Noble Discoverer, которое работало в Чукотском море. Сведения о нарушениях были переданы в Департамент юстиции США.

Второе бурильное судно компании, Kulluk, было существенно повреждено в декабре 2012 года при посадке на мель в море Бофорта. Секретарь внутренних дел США Кен Салазар заявил, что его ведомство проведет «взвешенную, тщательную оценку» летнего сезона бурения. Особенное внимание, по словам Салазара, будет уделено проблемам компании Shell, связанным с суднами Kulluk и Noble Discoverer, а также баржей ликвидации разливов, поскольку бурение в Арктике требует высокого уровня контроля со сторон компании.

Тем не менее, Марвин Одум оценивает сезон бурения 2012 как отвечающий нормам безопасности, хотя и признает возникшие транспортные проблемы существенными.

«Shell по-прежнему причастна к программе освоения Арктики. Эта программа обеспечит интересы акционеров и регуляторов, поскольку отвечает высоким стандартам компании, как и все другие операции, проводимые по всему миру», — сказал Одум.

Представитель компании на Аляске Куртис Смит предполагает, что бурение может возобновиться в 2014 году.

UTmag /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172111 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей