Инвесторы в ожидании "знаменательного" дня

В четверг, 28 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки в первой половине торговой сессии демонстрировал разнонаправленную динамику на фоне неоднозначной макроэкономической статистики В четверг, 28 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки в первой половине торговой сессии демонстрировал разнонаправленную динамику на фоне неоднозначной макроэкономической статистики. Кроме того, инвесторы не спешат рисковать в ожидании "знаменательного" дня - завтра, 1 марта, участникам торгов предстоит понаблюдать за противостоянием республиканцев и администрации Обамы, в надежде на то, что сторонам все же удастся достичь компромисса, чтобы избежать "фискального обрыва" в стране. К середине торгов ситуация немного выправилась и индексам удалось выбраться в незначительный плюс.

Заметим, что ВВП, согласно пересмотренным данным, увеличился в четвертом квартале на 0,1% к/к, тогда как ожидалось повышение на 0,5% к/к. Между тем, количество первичных обращений за пособиями по безработице составило за минувшую неделю 344 тыс, хотя аналитики прогнозировали 360 тыс после 366 тыс (пересмотренное значение) неделей ранее. Дополнительного оптимизма привнесли данные по чикагскому индексу деловой активности за февраль. Так, значение показателя составило 56,8 пункта по сравнению с ожидаемыми 54,3 пункта и 55,6 пункта, зафиксированными в январе.

А вот заявления представителей МВФ оказались на руку медведям. Сообщается, что МВФ может снизить прогнозы по росту американской экономики в ближайшее время.

К 20:43 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,102% на отметке в 1517,54 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,037% до уровня в 14080,58 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,274% на отметке в 3170,94 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light на 20:43 МСК торгуются с понижением на 0,302% до уровня $92,48 за баррель. Стоимость золота снизилась на 1,04% до $1579,08 за тройскую унцию, в то время как курс пары EUR/USD торгуется на уровне 1,3076.

Рыночная капитализация ритейлера Limited Brands возросла на 3,6% благодаря 14%-ному росту прибыли в четвертом квартале. В то же время, акции его конкурента J.C.Penney ушли в минус на 17,7% после того, как он отчитался о чистом квартальном убытке в размере $552 млн.

В числе аутсайдеров торгов оказался и крупнейший в мире оператор сервиса Интернет-скидок Groupon, убавивший из своего актива 20,8% ввиду неблагоприятных прогнозов по продажам, не дотянувших до средних ожиданий аналитиков Уолл-стрит.

Бумаги американского оператора кабельного телевидения Cablevision Systems также не пользуются спросом у инвесторов. Так, котировки компании снижаются к середине торгов на 9,62% на фоне отчета об убытке в четвертом квартале, а также менее значительной, нежели прогнозировали аналитики, выручки.

Тем временем, акции американского производителя дженериков Mylan подорожали на 3,85%. Как стало известно, Mylan намерен приобрести подразделение инъекционных препаратов индийской компании Strides Arcolab за $1,6 млрд.

В банковском секторе преобладают продажи - котировки Bank of America, Citigroup и Wells Fargo снижаются на 0,2%, 0,5% и 0,17% соответственно. Зато бумаги представителей сектора высоких технологий выглядят преимущественно лучше рынка - HP (+0,68%), Intel (+0,34%), Microsoft (+0,1%), Yahoo! (+1,66%).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172124 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей