От ужесточения политики ФРС США нас отделяет еще несколько лет

28 февраля 2013 РБК | Обзор рынка
Обзор: сигналы окончания количественного смягчения нужно искать в макростатистике
Нет никаких причин для значительного ускорения роста ВВП США в следующие несколько лет, а значит, не будет и инфляции, которая вынудила бы центробанк начать ужесточение. Весь смысл низких ставок в том, чтобы люди отказались от традиционного сбережения средств и инвестировали деньги Credit Suisse: От ужесточения политики ФРС США нас отделяет еще несколько лет

"От ужесточения политики ФРС США нас отделяет еще несколько лет. Нет никаких причин для значительного ускорения роста ВВП США в следующие несколько лет, а значит, не будет и инфляции, которая вынудила бы центробанк начать ужесточение. Весь смысл низких ставок в том, чтобы люди отказались от традиционного сбережения средств и инвестировали деньги. Но каждый раз, когда риск-аппетит повышается, происходит что-то, что разворачивает позитивный тренд. Самый последний пример - выборы в Италии", - сказал в эфире Bloomberg TV главный стратег по ставкам в США Credit Suisse Айра Джерси.

USAA Investments: Ставки в США могут оставаться низкими дольше, чем мы думаем

"В прошлом ФРС США проглядела пузыри на рынке недвижимости и в технологическом секторе, так что сейчас я бы не стал полагаться на мнение Б.Бернанке о том, есть у нас пузырь или нет. Мы пока что не видим пузырей ни в одном классе активов, в том числе на рынке облигаций. Если вспомнить историю, доходность облигаций после рецессий долго остается низкой - это показывает и пример 1930-х гг., и более недавний пример Японии. Ставки в США могут оставаться низкими дольше, чем мы думаем", - заявил в интервью Bloomberg TV управляющий фондом USAA Investments Васиф Латиф.

Nomura: Евро будет очень трудно расти

"Результаты выборов в Италии могут полностью изменить ситуацию в еврозоне, в худшую сторону. У нас было стабильное равновесие, ЕЦБ давал защиту, а правительства делали то, что от них требуется. Теперь возник большой знак вопроса: что теперь будет делать правительство Италии? - заметил в интервью Bloomberg TV главный аналитик по облигациям Nomura Йенс Нордвиг. - Мы привыкли к стабильным центристским правительствам в периферийных странах. А теперь сотрудничество между национальными правительствами и центральными европейскими институтами может быть нарушено. До выборов в Италии из курса евро была полностью исключена риск-премия. На уровне 1,37 она была практически нулевой. Теперь мы видим, что риск-премия должна быть и евро будет очень трудно расти - на любом повышени курса мы будем продавать".

Evercore Partners: Сигналы окончания количественного смягчения нужно искать в макростатистике

"Я большой поклонник Бена Бернанке и Марио Драги. Ужесточение налогово-бюджетной политики создает необходимость монетарной поддержки экономики. Я думаю, сигналы окончания количественного смягчения нужно искать в макроэкономической статистике, а не пытаться угадывать конкретные даты. Б.Бернанке вполне четко дал понять, что безработица и рост ВВП - это два главных для него показателя. Во время выступления перед Конгрессом председатель ФРС США так же дал понять, что нужно следить за инфляцией и ценами на активы. Если инфляция вырастет слишком сильно, ФРС будет вынуждена свернуть стимулирующие меры, не выполнив поставленных задач", - сказал в интервью Bloomberg TV президент Evercore Partners Ральф Шлосстайн.

ING Bank: Нам предстоит один, а может два квартала очень слабой экономики

"Бен Бернанке, совет управляющих и глава ФРБ Нью-Йорка хотят продолжать стимулирующую политику. В то же время главы региональных Федеральных резервных банков высказывают опасения насчет огромных объемов количественного смягчения в условиях растущей экономики. Они считают, что уже пора говорить о нормализации монетарной политики. Мы входим в период, когда макроэкономическая статистика в США начнет сильно ухудшаться из-за повышения налогов и сокращения расходов бюджета. Нам предстоит один, а может два квартала очень слабой экономики. И в таких условиях позиция Б.Бернанке более уместна. Но ближе к концу года, когда экономика восстановится, мы снова будем говорить о нормализации, и доходность облигаций может вырасти", - заявил в эфире Bloomberg TV главный международный экономист ING Bank Роб Карнелл.

Esprito Santo Investment: Европейские рынки еще не вошли в безопасную зону

"Выборы в Италии, рост долга Франции и понижение рейтинга Великобритании создают повышение рисков в краткосрочном периоде. Но я придерживаюсь долгосрочной позиции, что акции намного безопаснее долговых инструментов. В дальнейшем я ожидаю, что европейские правительства будут прекращать ужесточение налогово-бюджетной политики и это станет сильным положительным фактором для рынков акций. Я считаю, что на коррекциях надо покупать, но в то же время важно учитывать, что европейские рынки еще не вошли в безопасную зону", - отметил в интервью Bloomberg TV главный аналитик рынка акций Esprito Santo Investment Скотт Эванс.

Lloyds Banking Group: В целом в еврозоне остается еще много проблем

"Я думаю, что на данный момент большая часть продаж итальянских акций и облигаций уже позади, но важно учитывать, что процесс будет долгим. Нам предстоит еще четыре-пять месяцев неопределенности, хорошие и плохие новости будут чередоваться, и торговля будет идти в диапазоне, - сказал в эфире Bloomberg TV главный стратег Lloyds Banking Group Чарльз Дибел. - В целом в еврозоне остается еще много проблем. В Испании - рецессия и высокая безработица. Португалия и Ирландия шумят насчет изменения условий финансовой помощи. У нас был "медовый месяц" после того, как Б.Бернанке начал третью программу количественного смягчения и все рисковые активы росли. Теперь мы возвращаемся в реальный мир со всеми его проблемами. Но я не думаю, что доходность облигаций периферийных стран еврозоны вернется к пиковым кризисным уровням".

Eaton Vance: Можно долгосрочно покупать акции и высокодоходные облигации

"Трудно сказать, когда именно ФРС США остановит количественное смягчение. Я думаю, как минимум до конца этого года у нас не будет того значительного снижения безработицы или роста инфляции, которые могли бы дать ФРС сигнал к отходу от экстраординарных мер. Для долгосрочных инвесторов это означает, что можно покупать акции и высокодоходные облигации - они по-прежнему под защитой центробанка. Я не боюсь повтора финансового кризиса. Уровень долговой нагрузки сейчас далеко не такой высокий, как был в 2006-2007гг.", - отметил в эфире Bloomberg TV портфельный менеджер Eaton Vance Эрик Штайн.

/Компиляция. 28 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172126 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей