Медиа | Видео | ТВ

Курс дня. Эфир от 28 февраля 2013 года

1 марта 2013  Источник /
Назначены кандидаты на посты Банка Японии. На чем они планируют сконцентрировать свои усилия? Главный негатив для США: рост ВВП оказался весьма символическим. Это, впрочем, еще не сигнализирует о рецессии или структурных проблемах. Что обозначает для "Полюс золота" продажа Михаилом Прохоровым 38%-ого пакета акций? О недавней смене акционеров в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" говорит генеральный директор компании Герман Пихоя. "Полюс золото": перспективы развития



О планах "Полюс золота", а также о себестоимости проектов, плюсах и минусах работы в России в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" рассказал генеральный директор золотодобывающей компании Герман Пихоя. По его мнению, в России существует большой геологический потенциал: в отличие от других стран, у нее есть возможности для роста.

"МегаФон": первый отчет после IPO



В IV квартале 2012-ого года чистая прибыль "МегаФона" подскочила более, чем на 28%. Всего же за прошлый год компания заработала свыше 272 млрд рублей. Точкой роста стали услуги передачи данных: выручка в этом сегменте увеличилась почти на 32%. По словам генерального директора "МегаФона" Ивана Таврина, компания намерена активно продвигать 4G вглубь страны.

На пост главы Банка Японии выдвинут Харухико Куроду



Премьер-министр Японии Синдзо Абэ официально выдвинул кандидатуру Харухико Куроды на пост нового главы Центробанка. Нынешний президент Азиатского банка развития не раз высказывался о том, что разделяет точку зрения Абэ и считает, что Японию нужно выводить из дефляции посредством агрессивного стимулирования.

Секвестр бюджета США: диалога не получается



Если в четверг республиканцы и демократы не договорятся, то с 1-ого марта госрасходы на этот год будут автоматически урезаны на 85 млрд долларов. Последствия для США станут крайне негативными. Свыше 700 тыс. человек могут лишиться работы, а ВВП страны, по прогнозам, снизится более чем на 0,5%. Главный вопрос сейчас: как снижать дефицит бюджета? Демократы хотят повышать налоги для богатых, республиканцы против.

Барак Обама: секвестр – это опрометчивое решение



До секвестра американского бюджета остается меньше суток. Если республиканцы и демократы не договорятся, то с 1 марта госрасходы на текущий год будут автоматически урезаны на 85 миллиардов долларов. Барак Обама уверен, что такой шаг серьезно навредит слабой экономики США.

Скидочный бизнес. Конкуренция обостряется



Groupon - один из крупнейших скидочных операторов в мире опубликовал результаты за 2012 - й год. Выручка увеличилась на 45%. И тем не менее, несмотря на относительно неплохие показатели последнего времени, купонные сервисы сейчас переживают непростой период. Есть ли у рынка перспективы или век золотого скидочного бизнеса подошел к завершению?

Apple больше не в авангарде



Сейчас Apple, бумаги которой в настоящее время самые дорогие в IT-секторе, платит 10,6 долларов с акции. На первый взгляд, неплохие дивиденды. Однако один из миноритариев Дэвид Айнхорд и здесь нашел причину неудовольствия. "Яблочники" в последнее время будто притягивают негатив. Патентные войны, судебные разбирательства подрывают авторитет компании. Apple уступает свои позиции по всем фронтам.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172133. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.