Фридом Финанс | Фундамент | Компании

Снижение ВВП Испании, отчеты Kohl's и Sears в новостях

1 марта 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru
Обзор: Усманов хочет продать 7,4% акций Mail.ru Group
Валовой внутренний продукт Испании в четвертом квартале понизился на 0,8% от уровня третьего квартала и 1,9% с уровня прошлого года. Это немного больше чем предполагалось ранее Валовой внутренний продукт Испании в четвертом квартале понизился на 0,8% от уровня третьего квартала и 1,9% с уровня прошлого года. Это немного больше чем предполагалось ранее.

Правила европейского Центробанка по новой программе покупки облигаций распространяются на все страны еврозоны одинаково, заявил вице-президент ЕЦБ Витор Констансио в четверг, в ответ на предположения, что правила могли бы быть смягчены для поддержки некоторых стран, таких как Италия.

28 февраля Sears Holdings Corp. (NASDAQ: SHLD) сообщила о получении в 4 квартале убытка в размере $489 млн ($4,61 на акцию) по сравнению с убытком $2,4 млрд ($22,63 на акцию) годом ранее.
Скорректированный доход от продолжающихся операций составил $1,12 на акцию
Выручка за отчетный период понизилась до $12,26 млрд от $12,48 млрд.
Аналитики ожидали показателя прибыли 98 центов на акцию при выручке в $11,77 млрд.

28 февраля Kohl's Corp. (NYSE: KSS) сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $378 млн ($1,66 на акцию) по сравнению с прибылью $455 млн ($1,81 на акцию) годом ранее (количество акций в обращении понизилось на 10% до 1,1 млрд).
Выручка за отчетный период повысилась на 5,4% до $6,34 млрд.
Аналитики ожидали показателя прибыли $1,64 на акцию.

Прибыль Gap превысила ожидания аналитиков

28 февраля Gap Inc. (NYSE: GPS) сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $351 млн (73 цента на акцию) по сравнению с прибылью $218 млн (44 цента на акцию) годом ранее
Выручка за отчетный период повысилась до $4,73 млрд от $4,28 млрд.
Аналитики ожидали показателя прибыли 71 цент на акцию.

Икэн получит два места в совете директоров Herbalife

Компания Herbalife (HLF), находящаяся в центре дебатов о том, является ли ее бизнес финансовой пирамидой, сообщила в четверг, что планирует позволить крупному акционеру Карлу Икэну номинировать двух членов в совет директоров.

Икэну и его инвестиционному фонду также предоставлено право приобрести до 25% обыкновенных акций Herbalife . Икэн, недавно приобрел уже 14 млн акций Herbalife, составляющих долю в 13,6%.

Exxon сохранит цели по росту добычи

Exxon Mobil Corp. (XOM), вероятно сохранит цели по добыче на 2013 год без изменений с уровнем роста 1-2%, что ниже консенсуса аналитиков 3%.

Аналитики UBS считают, что Exxon вероятно также даст знать о желании усилить свою дивидендную доходность и объявить о бюджете капитальных расходов приблизительно $38 млрд, на 3% выше чем в прошлом году. UBS оценивает Exxon нейтрально с целевой ценой $91 за акцию.

EC вероятно оштрафует Microsoft к апрелю

Антимонопольные органы ЕС планируют оштрафовать Microsoft (MSFT) до апреля по делу, связанному с антимонопольным разбирательством софтверного гиганта в Европе, произошедшим более десяти лет назад.

Европейская комиссия обвинила Microsoft в октябре прошлого года в нарушении обещания предложить европейским потребителям возможность выбора конкурирующих браузеров в своей предыдущей версии операционной системы Windows.

Компания обещала в 2009 году урегулировать претензии ЕС, предотвратив штраф, который, возможно, составил бы 10 процентов от глобального оборота компании.

Размер штрафа может быть существенным, потому что это второй раз, когда Microsoft была не выполнила предписания ЕС.

Barnes & Noble отчиталась об убытках за квартал


28 февраля Barnes & Noble Inc. (NYSE: BKS) сообщила об убытке в 3 отчетном квартале в размере $6,1 млн (18 центов на акцию) по сравнению с убытком $52 млн (71 цент на акцию) годом ранее. (Прибыль на акцию учитывает влияние дивидендов по привилегированным акциям).

Выручка за отчетный период понизилась на 8,8% до $2,22 млрд.
Аналитики ожидали показателя прибыли 54 цента на акцию при выручке в $2,4 млрд.

Убытки J.C. Penney выросли с падением продаж

28 февраля J.C. Penney Co. (NYSE: JCP) сообщила о получении в 4 квартале убытка в размере $552 млн ($2,51 на акцию) по сравнению с убытком $87 млн (41 цент на акцию) годом ранее.

Скорректированный убыток составил $1,95 на акцию
Выручка за отчетный период упала на 28% до $3,88 млрд.
Аналитики ожидали убыток 18 центов на акцию при выручке в $4,09 млрд.

Groupon отчиталась хуже прогнозов

28 февраля Groupon Inc. ( NASDAQ : GPRN) сообщила о получении в 4 квартале убытка в размере $81.1 млн (12 центов на акцию) по сравнению с убытком $65,4 млн (12 центов на акцию) годом ранее.

В результатах компании учитывается потеря 7 центов на акцию связанную с неоперационными статьями расходов.
Выручка за отчетный период выросла до $638,3 млн. от $492 млн.
Аналитики ожидали убытки 3 цента на акцию при выручке в $640 млн.

Усманов хочет продать 7,4% акций Mail.ru Group

Алишер Усманов собирается продать на бирже 7,4% уставного капитала холдинга Mail.ru Group. Напомним, что усмановскому USM Holdings сейчас принадлежит 25,3% уставного капитала (60,6% голосующих акций) Mail.ru. По завершении сделки доля USM снизится до 17,9% капитала и 58,1% голосов. Часть своего пакета компания планирует продавать в виде глобальных депозитарных расписок, коридор цены – $34–$36 за одну GDR.

Стоимость сделки оценивается аналитиками в $530-560 млн. Бумаги продаются с небольшим дисконтом к рыночной цене, покупатели акций вскоре могут получить специальные дивиденды на $899 млн.

Кроме структур Алишера Усманова акциями Mail.ru Group владеют южноафриканский медиахолдинг Naspers через MIH Mail Investment Company B.V. (29%), китайская интернет-компания Tencent (7,8% группы), основателям, директорам и сотрудникам группы принадлежит 2%, free float компании составляет 36%.

Банки США: максимальная прибыль за 6 лет

Американские банки заработали $34,7 млрд за минувший квартал – это лучший результат банковской отрасли США за последние шесть лет. В целом в 2012 году совокупная прибыль североамериканских банков увеличилась на 20% – до $141 млрд.

Высокие цифры аналитики связывают с сокращением вложений в антикризисные и страховые фонды, а также активной кредитной деятельностью и ростом сервисных сборов. В то же время глава Корпорации по страхованию вкладов Мартин Грюнберг считает, что в этом году темпы роста прибыли банков сократятся.

Главной проблемой, с которой может столкнуться финансовая индустрия США в ближайшем будущем - секвестр бюджета, при котором вероятно наступление рецессии и снижение спроса на банковские услуги.

/Компиляция. 1 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172143. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.