Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Статистика оказалась не на стороне покупателей

1 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/
В четверг котировки Brent лишь консолидировались около своей ключевой поддержки $111-111,5
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред в апрельских контрактах между марками Brent и WTI в данный момент составляет $19,3 Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на апрельские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $111,38 и потеряла 0,44%.
Цена на апрельские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $92,05 и прибавила 0,77%

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред в апрельских контрактах между марками Brent и WTI в данный момент составляет $19,3.

В четверг котировки Brent лишь консолидировались около своей ключевой поддержки $111-111,5. Все внутридневные попытки роста моментально пресекались. Более того, очередное движение в долларе (укрепление) также не способствовало формированию отскока, и в моменте нефтяные цены даже успели обновить свои шестинедельные минимумы.

Министерство торговли США пересмотрело оценку ВВП страны за 4 кв. 2012 года. Показатель вырос на 0,1% в годовом выражении, тогда как ранее сообщалось о его снижении на 0,1%. Однако согласно ожиданиям большинства экспертов, планировалось увидеть более существенный подъем на 0,5%. В то же время объем заказов на товары длительного пользования в стране в январе сократился по сравнению с декабрем на 5,2%. При этом аналитики ожидали сокращения числа заказов на 4,7%
Кроме того выделим статистику, которая пришла сегодня с утра из Азии. В частности официальный PMI для производственной сферы Китая в феврале составил 50,1 против прогноза рынка 50,5.

Одним из ключевых моментов для всех мировых площадок по-прежнему остается неопределенность по поводу автоматического сокращения госрасходов США. До сих пор ни о какой договоренности между демократами и республиканцами мы не слышали, так что американцев скорее всего ждет секвестр на сумму $85 млрд.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с понижением на 0,40% по отношению к уровню закрытия предыдущего дня.

Статистика оказалась не на стороне покупателей


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172150. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.