Ладыгина Ирина Лайф капитал | Акции

Сегодня динамика рынков может оказаться умеренно негативной из-за ожиданий оценок последствий вступления в силу сокращения бюджетных расходов в США

1 марта 2013  Источник http://forex.life-capital.ru/
Перед началом торгов снижаются азиатские индексы и фьючерсы на индексы США после того, как американский конгресс не смог утвердить законопроекты, связанные с секвестром в США Вчера

В четверг российский рынок отыграл гэпом вверх утренний позитивный внешний фон, после чего вернулся к уровням закрытия предыдущих торгов. День завершился снижением индекса ММВБ на 0,08%, и повышением РТС на 0,25%.

Сдерживающим рост фактором вчера стало отсутствие принятых решений по законопроектам. заменяющим сокращение бюджетных расходов на $85млрд с 1 марта.

Кроме того, во второй половине дня давление на рынок оказали пересмотренные данные по ВВП США, оказавшиеся ниже ожиданий, несмотря на положительное значение.

Положительное влияние на торги оказала динамика европейских индексов на фоне сильных корпоративных отчетов и озвученных планов ЕЦБ не сворачивать серы стимулирования экономики в еврозоне.

Среди российских эмитентов можно отметить рост привилегированных акций Татнефти в связи с определением даты годового собрания акционеров и закрытия реестра акционеров для выплаты дивидендов.

Кроме того, в нефтегазовом секторе можно отметить спрос на акции ТНК-BP после новостей о решении начала объединения с "Роснефтью" и параметров консолидации.

В телекоммуникационном секторе сильнее рынка оказалась динамика акций "Ростелекома" на фоне кадровых изменений, а также после публикации сильных финансовых результатов "МегаФона" и решений о выплате дивидендов.

В финансовом секторе росли акции "Сбербанка" на фоне новостей от ЕЦБ.

Слабее рынка торговались акции металлургического сектора, на которые оказало давление снижение акций "Северстали" и "Мечела".

Сегодня

Сегодня динамика рынков может оказаться умеренно негативной из-за ожиданий оценок последствий вступления в силу сокращения бюджетных расходов в США.

Перед началом торгов снижаются азиатские индексы и фьючерсы на индексы США после того, как американский конгресс не смог утвердить законопроекты, связанные с секвестром в США.

Внутридневное влияние на ход торгов могут оказать макроэкономиечские данные, такие как розничные продажи в Германии, ВВП и бюджетный дефицит Италии, данные Мичиганского Университета по доверию потребителей и индекс активности в производственном секторе.

Среди российских акций сильные позиции могут сохранить акции ритейлеров, таких как "ДИКСИ" и "Магнит", и акции электроэнергетических компаний.

При этом ликвидные бумаги могут сегодня умеренно скорректироваться вниз в ожидании дальнейших сигналов с мировых рынков.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172199. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.