«Бычьи» надежды тают с каждым днём…

В четверг индекс РТС подрос на 0,2% до 1 534,4 пунктов. При этом объемы торгов на РТС Стандарт увеличились на 12% и составили $35 млн. Индекс ММВБ припал на 0,05% до 1 486,5 пунктов. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) повысились на 33% и составили 29 млрд. руб В четверг индекс РТС подрос на 0,2% до 1 534,4 пунктов. При этом объемы торгов на РТС Стандарт увеличились на 12% и составили $35 млн. Индекс ММВБ припал на 0,05% до 1 486,5 пунктов. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) повысились на 33% и составили 29 млрд. руб.

Американские рынки вчера закрылись в минусе, припав на 0,1%: индекс S&P500 до 1 514 пунктов, DJIA – до 14 054 пунктов, NASDAQ – до 3 160 пунктов. Нефть (Brent, апрельский фьючерс) подешевела ещё на $0,8, и её цена составила $111,8 за баррель.

Вчерашний день на российском фондовом рынке практически полностью прошёл по сценарию предыдущей сессии: с утра акции попытались подрасти после сильного падения вторника, однако покупательский оптимизм быстро сменился продажами, и в конце концов цены пришли на те уровни, с которых начинали утром. В результате оба индекса закрылись почти в «нуле». Объёмы торгов при этом на ММВБ хотя и повысились по отношению к среде, но оставались средними. При этом поскольку были и рост, и падение, и боковик, то сказать, что наблюдалась какая-то единая тенденция, нельзя.

«Бычьи» надежды тают с каждым днём…


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открывшись с гэпом вверх, котировки продолжили рост. Однако сил для контратаки у «быков» явно не хватало, к тому же сильным сопротивлением выступило широкое окно вторника, где «быки» и встали в нерешительности. А стоило к обеду мировым рынкам лишь чихнуть, как страх взял над покупателями верх, и они предпочли избавиться от всего «нажитого непосильным трудом» за утро. Но усиления продаж не последовало, поскольку всё купленное на отскок было продано, а новых «шортов» игроки предпочли не открывать. К тому же неплохой поддержкой выступило утреннее окно, где цены и провели оставшуюся часть сессии.

Таким образом, уже вторая попытка «быков» начать контрнаступление после очередного разгрома во вторник окончилась довольно печально. При этом минусом для покупателей является то, что падение происходит уже четвертую неделю подряд, и вчерашнее закрытие месяца (свеча «медвежье поглощение») также пока не сулит «быкам» ничего хорошего. А так как по дневному графику медленная кривая MACD уверенно вошла в отрицательную зону (о чём мы писали вчера), то картина для покупателей и вовсе удручающая.

«Бычьи» надежды тают с каждым днём…


Тем не менее, справедливости ради стоит сказать, что недельный график оставляет «быкам» надежду, что падение февраля всё ещё можно расценивать как коррекцию к росту с середины ноября – ведь в настоящее время цены не достигли даже уровня 50%-ной коррекции от этого восхождения. Да и среднесрочный растущий тренд (5) пока не преодолен, хотя и зажёвывается. Так что у «быков» ещё сохраняется шанец развернуть ситуацию в свою пользу.

Но для этого ценам сегодня надо подрасти хотя бы на 0,5% - в этом случае недельную свечку можно будет рассматривать как разворотную. Однако в этом есть большие сомнения, ведь в предыдущие два дня на позитивном внешнем фоне покупатели не смогли воспользоваться ситуацией. Сегодня же фон не благоприятствует росту. Ближайшим сопротивлением выступит тренд (5) и вчерашний вечерний максимум (1489,8 п.), а далее – новый 2-часовой фрактал на покупку S (1496,6 руб.). В роли ближайшей и ключевой поддержки выступит кластерная зона, от которой остались нижняя граница падающего канала и новогоднее окно.

Сегодня с утра внешний фон умеренно-негативный. Накануне рынки США закрылись в небольшом минусе (основные индексы припали по 0,1%), Латинская Америка в лице Бразилии при этом подросла (Bovespa прибавила 0,2%). Сейчас фьючерсы на американские индексы немного снижаются, Азия «разноцветная»: если Япония и Индия растут на 0,4%, а Корея на 1,1%, то Китай падает на 1,1%, а Гонконг на 0,5%. Нефть за вчерашний день подешевела ещё на $0,8 до $111,8 (Brent) и в настоящий момент торгуется в отрицательной зоне.

Вчера мы второй день подряд рекомендовали удерживать длинную позицию на отскок со «стопом» чуть ниже кластерной зоны. Но отскок снова был каким-то хиленьким. На сегодня тем, кто «лонг» всё же прикрыл, рекомендуем его восстанавливать, а остальным – держать «лонг». «Стоп» чуть ниже кластерной зоны.

/Компиляция. 1 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница

Источник http://www.barrel.ru/ http://www.barrel.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172201 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей