Коваленко Эдуард Admiral Markets | Товары | Gold (XAU/USD)

Золото продолжило падение в четверг

1 марта 2013  Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.forextrade.ru
Укрепление доллара США и рост американских фондовых индексов оказали давление на котировки золота
Инвесторы в последнее время активно переводили свои средства в более доходные активы, такие как акции, на фоне снизившегося беспокойства относительно состояния мировой экономики. В свою очередь золото, считающееся инструментом защиты от политической и экономической неопределенности, оказывается наиболее уязвимым в такие моменты Инвесторы в последнее время активно переводили свои средства в более доходные активы, такие как акции, на фоне снизившегося беспокойства относительно состояния мировой экономики. В свою очередь золото, считающееся инструментом защиты от политической и экономической неопределенности, оказывается наиболее уязвимым в такие моменты.

Кроме того, в четверг наблюдался рост американского доллара на фоне опубликованных более сильных макроэкономических данных. В частности, пересмотренный показатель ВВП в IV квартале указал на рост, число заявок на пособие по безработице снизилось за последнюю неделю, а индекс менеджеров по снабжению Чикаго просигнализировал о сильном росте активности в производственном секторе в феврале. Золото оказывается под давлением в моменты укрепления доллара США, так как деноминированный в доллары металл становится более дорогим и менее привлекательным для держателей других валют.

С технической точки зрения, при устойчивой торговле ниже отметки 1600.00 риски смещены в сторону падения к поддержке 1530.00 в краткосрочной перспективе. В дальнейшем преодоление поддержки 1530.00 укажет на среднесрочное падение в направлении отметки 1300.00. Только обратное закрепление выше 1600.00 откроет дорогу восстановлению в направлении 200-дневной SMA, проходящей около 1665.00. Однако прорыв выше этой скользящей средней выглядит маловероятным, и возобновление нисходящего тренда можно ожидать на подходе к 200-дневной SMA с целью обратного прорыва ниже отметки 1600.00 в направлении поддержки 1530.00.

Золото продолжило падение в четверг


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172207. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.