Фридом Финанс | Акции

День запуска «Фискального обрыва»

1 марта 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Макроэкономические данные и политические дебаты в США по поводу сокращения расходов бюджета не обрушили фондовые рынки. Скорее всего, торговый день будет спокойным. Но в целом, рынок акций пока не вышел из понижающей коррекции. Несмотря на внушительный рост отдельных бумаг, в целом, попытки подъема блокируются. Мы ожидаем
Фондовые индексы США в четверг закрылись в небольшом минусе после отката на последних минутах, когда Dow Jones Industrial Average был всего в пределах 15 пунктов от своего исторического максимума закрытия.

Рынок накануне
В США наступил день запуска программы автоматического сокращения госрасходов, известный также как «фискальный обрыв». Рынок будет ожидать встречи президента Барака Обамы с конгрессом.

События сегодня
В 17:30 мск публикуется ценовой индекс базовых расходов на личное потребление за январь, данные по личным расходам и доходам потребителей за январь. В 18:00 мск - индекс деловой активности в производственном секторе США, рассчитываемый Markit за февраль. В 18:55 мск - индекс потребительского доверия в США за февраль,а также компонента инфляционных ожиданий в индексе потребительского доверия в США. В 19:00 мск станет известен индекс деловой активности в производственном секторе США за февраль, расходы на строительство за январь и индекс уплаченных цен в производственном секторе США за февраль.

Технический анализ
SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в небольшом минусе (-0,20%). SPY торговался в зеленой зоне почти всю сессию, но активные распродажи в течение последнего часа опустили котировки. Активность продавцов во второй половине сессии говорит не в пользу роста. Тренд остается растущим.
GLD (фонд золота): золото в минусе (-1,05%). GLD продолжает снижение. Вероятнее всего, в ближайшие дни фонд достигнет своих локальных минимумов.
USO (фонд нефти): нефть в минусе (-0,96%). USO вышел из боковика вниз. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.

Торговые идеи: Семь акций, о которых надо сегодня знать

Движение на отчетности

Сегодня до открытия торгов отчитается Pepco Holdings, Inc. (NYSE: POM). По нашей оценке, прибыль компании составит $0,20 на одну акцию против прошлогодних $0,15. Предыдущий отчет компания выпускала 24 февраля 2012 года. В тот день после отчета акции потеряли 0,25%.

Также cегодня до открытия торгов отчитается Best Buy Co. Inc. (NYSE: BBY). По нашей оценке, прибыль компании составит $1,53 на одну акцию против прошлогодних $2,53. Предыдущий отчет компания выпускала 29 марта 2012 года. В тот день после отчета акции потеряли 6,95%.

После закрытия торгов отчитается Vanguard Natural Resources, LLC (NYSE: VNR). По нашей оценке, прибыль компании составит $0,34 на одну акцию против прошлогоднего убытка $0,76. Предыдущий отчет компания выпускала 1 марта 2012 года. В тот день после отчета акции прибавили 0,91%.

Показания технического анализа
Акции Tiffany & Co. (NYSE: TIF) по итогам прошедшей сессии прибавили 0,77%. Акция обновила годовой максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Акции Resource Capital Corp. (NYSE: RSO) по итогам прошедшей сессии прибавили 1,04%. Акция обновила годовой максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Акции Mobile Telesystems OJSC (NYSE: MBT) по итогам прошедшей сессии прибавили 1,52%. Акция обновила годовой максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Акции Invesco Mortgage Capital Inc. (NYSE: IVR) по итогам прошедшей сессии прибавили 1,69%. Акция обновила локальный максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Утренний обзор Российского рынка: В ожидании дня Х

Рынок закрылся вблизи вчерашних отметок. Росли финансовый сектор и телекомы, снижались акции сырьевого сектора. По итогам месяца Индекс ММВБ ушел в минус на пять процентов.

Акции Mail.Ru Group (MAIL:LI $33,58, -10,21%) упали на информации о продаже структурой А. Усманова 7,4% пакета акций компании в диапазоне . Компания, которая недавно предварительно отчиталась за 2012 год и объявила о дивидендах, показывает неуверенную динамику акций, с лета прошлого года они торгуются в диапазоне $30-38, без выраженного тренда. Подробнее мы расскажем о компании в обзоре, который выйдет сегодня .

Акции Мегафона (MFON:RM 86, + 3,55%) компании прибавили еще больше, 5,04%, закрывшись на отметке $28,75. За три месяца, прошедшие с момента IPO они выросли на 37%, опередив в сравнении за это время акции Магнита (+26%), конкурента МТС (+17%). В отличие от акций Аэрофлота, М.Видео и Норникеля, их не постигла коррекция, начавшаяся в феврале. Компания вчера отчиталась за 2012 год, и представила нейтральные ожидания на этот. Подробнее читайте в обзоре компании.

Ростелеком (RTKM:RM 122,72, +4,56%) взлетел на фоне информации о том, что пакет Marshal Capital, наконец, продан. Новость, скорее, нейтральная, или слабо позитивная, так как ожидалась давно.

ИнтерРАО (IRAO:RM 0,21484, - 0,87%). Крупные инвесторы покидали акции электроэнергетического сектора в последние месяцы, продавая бумаги более мелким, вчера, видимо, терпение лопнуло и у них, с максимумов 2010 года бумага упала уже в три раза. Под конец торговой сессии котировки все же пошли наверх на больших объемах, что может говорить о возможном окончании коррекции.

Ожидания
Макроэкономические данные и политические дебаты в США по поводу сокращения расходов бюджета не обрушили фондовые рынки. Скорее всего, торговый день будет спокойным. Но в целом, рынок акций пока не вышел из понижающей коррекции. Несмотря на внушительный рост отдельных бумаг, в целом, попытки подъема блокируются.

/Компиляция. 1 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172222. Об использовании информации.