Евро готов к любым поворотам

Обилие статданных располагает к открытию в основной паре позиций в обе стороны с целями 1,325 и 1,295
Как обычно в начале месяца, макрокономический календарь в первый мартовский день насыщен статистикой из еврозоны и США. Рынок готовится отыгрывать данные и пока аккумулирует силы перед выходом релизов. Технические индикаторы в паре евро/доллар разнонаправленны, поэтому есть смысл открыть внутридневные позиции в обе стороны. Как обычно в начале месяца, макрокономический календарь в первый мартовский день насыщен статистикой из еврозоны и США. Рынок готовится отыгрывать данные и пока аккумулирует силы перед выходом релизов. Технические индикаторы в паре евро/доллар разнонаправленны, поэтому есть смысл открыть внутридневные позиции в обе стороны.

Вступающая сегодня в силу весна основную пару пока не слишком радует: на валютном рынке царит напряжение, вызванное ожиданием готовящегося сегодня к публикации блока статистики, способной развернуть пару в ином направлении. К слову, на дневном графике EUR/USD технические сигналы неоднозначны, так что до выхода первых важных релизов стоит постоять в стороне от рынка.

Макроэкономический день уже открыл Китай, но внимания к Поднебесной почти нет: прежде всего игроков интересуют сегодня цифры из еврозоны. В середине сессии появятся предварительные данные по февральскому CPI в регионе и январский показатель по ставке безработицы. Оба этих отчета важны, и оба способны спровоцировать всплеск волатильности. Если инфляция снова покажет замедление, как и в январе (а на это есть все шансы), а ставка безработицы снова сознается в неприличном росте (11,8%, следующая остановка — 12%), симпатии участников рынка к евровалюте сойдут на нет.

Пока обстановка в секторе занятости еврозоны остается слишком проблемной, чтобы говорить хотя бы о приостановке роста численности безработных. Естественно, что основными поставщиками разочаровывающих данных являются слабые страны региона: Греция, Испания, Кипр. Теперь к этой теплой компании присоединяется Франция, безуспешно борющаяся с безработицей и пока не добившаяся результата. Германия на этом фоне выглядит прилично, но это до поры до времени.

США в пятницу готовят к выходу блок данных, традиционный для первого дня месяца. Будет опубликована информация об уровне доходов и расходов населения страны за январь. Есть основания полагать, что первые снизились на 2,4%, а вторые выросли на 0,2%. Если подтвердится, что американцы вновь больше тратят, чем зарабатывают, радоваться будет нечему, и интерес рынка к риску опять снизится. Интересными будут цифры по окончательному значению индекса доверия потребителей к экономике США за февраль от Мичиганского университета. Не исключен рост показателя к 76,3 пункта, а его совпадение с прогнозом может уравновесить эффект от вышедших прежде данных.

Но и это еще не все. Сегодня у политиков США еще есть время, чтобы принять-таки определенное решение по бюджетным расходам в стране. Если до наступления ночи документы не будут согласованы, Обама даст старт сокращению расходов по федеральным ведомствам. Может, в этом и нет ничего особенно критичного, но миру как раз только этого стресса и не хватало. Рынок, впрочем, пока этой угрозы не страшится, видимо, многие ждут какого-то волшебника, который снова отсрочит наступление секвестра.

В паре евро/доллар ввиду столь насыщенного информацией дня имеет смысл заготовить позиции в обе стороны с целями 1,325 и 1,295 соответственно.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/25881
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172223 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей