Ткачук Роман Норд-Капитал | Акции

На прошедшей неделе нисходящее движение фондовых рынков продолжилось

1 марта 2013  Источник http://www.ncapital.ru/ http://www.ncapital.ru/
Российский индекс ММВБ упал более чем на 2%, опустившись ниже важного уровня технической поддержки 1470 пунктов, а весь рост начала года был растерян. Хуже рынка смотрелись нефтегазовый и металлургический сектора, лучше - телекоммуникационный Российский индекс ММВБ упал более чем на 2%, опустившись ниже важного уровня технической поддержки 1470 пунктов, а весь рост начала года был растерян. Хуже рынка смотрелись нефтегазовый и металлургический сектора, лучше - телекоммуникационный. Отраслевой индекс MICEX TLC прибавил 2.5%. Отдельно выделяем рост на 10% акций «Мегафона» на фоне вышедшей хорошей отчётности и ожиданий высоких дивидендных выплат. Рост поддержали акции МТС(+5%) и «Ростелекома» (+3%). Бумаги последнего отыгрывали новость о продаже 10% пакета, принадлежавшего фонду Marshall Capital структурам Аркадия Ротенберга. При этом сделка прошла по цене выше рыночной – по слухам, по 150 рублей за акцию.

Отмечаем продолжающийся отток средств из фондов, инвестирующих в Россию - за прошедшую неделю по данным EPFR он составил 65 млн долларов. В начале марта мы не исключаем, что нисходящее движение фондовых рынков будет продолжено. Американские парламентарии так и не смогли до 1 марта договориться по вопросу сокращения бюджетного дефицита. Теперь США ждёт автоматический секвестр бюджета на 85 млрд долларов до конца года. Это может негативно сказаться на восстановлении американской экономики. Кроме того, в марте Fitch предстоит очередной пересмотр рейтинга США, и нет никаких гарантий, что его сохранят на максимальном уровне.

Напряжённая ситуация сохраняется и на европейском долговом рынке. Так, в Италии по итогам парламентских выборов ни одна партия не получила большинство. Эта ситуация может осложнить соблюдение страной мер бюджетной экономии. Для российского рынка дополнительный негатив несут снизившиеся цены на нефть.

Главные события следующей недели состоятся 7 марта. В этот день пройдёт заседание ЕЦБ, а ФРС США опубликует результаты стресс-тестов крупнейших американских банков. 8 марта будет опубликована статистика по рынку труда США – безработица и занятность вне с/х сектора. А 9 марта выйдет блок статистики по экономике Китая за февраль (промпроизводство, инфляция, розничные продажи и торговый баланс). Из корпоративных событий следующей недели выделим заседания советов директоров «Мосэнергосбыта», ТГК-14, «Мегафона», «Уралкалия», а «РУСАЛ», «Северсталь» и «Вымпелком» представят финансовые результаты за 2012 год.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172230. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.