FxPRO | Обзор рынка

Сокращение начинается

1 марта 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru
Доллар сохранил неплохой тон, так как бегство от рисков победило продажу на бюджетной неразберихе
Восемнадцать месяцев назад США одобрили пакет жесткой экономии в качестве средства принуждения политиков с обеих сторон собраться вместе и придумать что-либо более разумное. Однако план сработал не вполне, и сегодня автоматически стартовало сокращение расходов. Финансовые рынки прошли через столькие бюджетные битвы за последние годы, что все ждут, что сделку просто оформят задним числом Данные/Риски событий

• EUR: Рынки ожидают, что инфляция в еврозоне упадет ниже 2%, по данным предварительных оценок, результаты которых были опубликованы 14:00 МСК. Это будет первый раз за два года, когда основная инфляция окажется ниже целевой. Слабые данные толкнут вниз евро, тем не менее, Италия и формирование правительства останутся в центре внимания.

• USD: ISM будут представлять собой наибольший интерес (в 19:00), хотя более сильные данные могут оказаться не позитивными для доллара, по крайней мере, судя по недавней реакции, когда доллар продавался после более сильных результатов в прошлом месяце.

• GBP: Остерегайтесь данных в контексте фунта, так как текущие данные по активности можно считать причиной для того, чтобы открыть короткие позиции на неплохих уровнях. Тем не менее, более агрессивное короткое покрытие по кабелю нельзя исключать, учитывая объем распродаж в последние недели и риски волатильности, росшие в пятницу.
Идея дня

Восемнадцать месяцев назад США одобрили пакет жесткой экономии в качестве средства принуждения политиков с обеих сторон собраться вместе и придумать что-либо более разумное. Однако план сработал не вполне, и сегодня автоматически стартовало сокращение расходов. Финансовые рынки прошли через столькие бюджетные битвы за последние годы, что все ждут, что сделку просто оформят задним числом. Все может так и случиться, однако тот факт, что США так тяжко приходят к бюджетным сделкам, сулит опасность в будущем. В данный момент мы можем видеть, что доллар сохранил неплохой тон, так как бегство от рисков победило продажу на бюджетной неразберихе.

Свежие новости форекс

• EUR: по-прежнему несколько уязвим в первый торговый день месяца, уровень 1.30 слишком близок для чувства комфорта. Глаза прикованы к погашению трехлетних кредитов ЕЦБ в 11:00 GMT.

• JPY: Последние данные по инфляции показали, что цены по-прежнему падают. Основная мера измерения показывает, что цены упали на 0.3% по сравнению с прошлым годом, и если не учитывать свежую еду, то падение было на 0.2%. На самом деле, показатель очень далек от 2% инфляционной цели, а также сильны прогнозы, что новый председатель Банка Японии Курода объявит о новых мерах в апреле.

• GBP: Последние данные с рынка жилья (Nationwide) показали нулевой годовой рост. В целом, фунт по-прежнему сталкивается со сложностями в поиске направления и уязвим к изменениям в первый торговый день месяца.

• AUD: Осси сохранил почву под ногами во время азиатской сессии. Сохранение уровня выше 1.0150 по паре AUD/USD помогает длинным позициям быть в установленном диапазоне.

• CNY: Нащупал почву после недавнего падения на фоне более слабых данных менеджеров по закупкам, вышедших ночью. Производственные данные упали до пятимесячного минимума на уровне 50.1. Китайский юань продолжает укрепляться до двухнедельного минимума в 6.2175.

Сокращение начинается


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172231. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.