Токмаков Антон Абсолют Банк | Валюта

Если доллар пробьет отметку 30,70, то ему будет открыт путь к 31,00

Российские валютные торги по паре доллар/рубль открылись ростом доллара против рубля еще на 5 копеек, до отметки 30,65. Давление на рубль оказывают внешние факторы, главным образом, это отсутствие договоренностей по бюджету США, между тем на календаре 1 марта - дата автоматического секвестра на 85 млрд долл Российские валютные торги по паре доллар/рубль открылись ростом доллара против рубля еще на 5 копеек, до отметки 30,65. Давление на рубль оказывают внешние факторы, главным образом, это отсутствие договоренностей по бюджету США, между тем на календаре 1 марта - дата автоматического секвестра на 85 млрд долл. Если доллар сможет пробить отметку 30,70, то ему будет открыт путь к отметке 31,00 (в случае, если Барак Обама не сможет договориться с конгрессменами).

На денежном рынке ставки по однодневным кредитам - 5,75-6,10%. В рамках аукциона однодневного прямого РЕПО ЦБ предложил 160 млрд рублей. Ждем, что со следующей недели ставки будут стабильно ниже 6%.

По итогам предыдущей торговой сессии пара евро/доллар закрылась снижением до 1,3061, попав под воздействие роста опасений связи с ожиданием разрешения вопроса по американскому госбюджету, что способствует снижению спроса на рисковые активы. К этому стоит добавить сегодняшние данные по Китаю, где индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности в феврале составил 50,1 против прогноза 50,5. Ожидается, что в течение дня волатильность торгов будет возрастать из-за угрозы автоматического секвестра американского бюджета, предотвратить который возможно путем достижения договоренностей между Бараком Обамой и Конгрессом. В противном случае доллар продолжит свое укрепление по отношению к мировым валютам, включая евро. С утра пара евро/доллар торгуется в диапазоне 1,3060-1,3080.

Из макроэкономической статистики сегодня будут опубликованы данные по розничным продажам в Германии, данные по безработице в еврозоне, индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности также по еврозоне. Поддержка по паре на сегодня - 1,3030, сопротивление - 1,3140.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172246. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.