Лесина Наталья АЛОР | Акции

Технические факторы располагают к покупкам акций

1 марта 2013  Источник http://www.alorbroker.ru/ http://www.alor.ru/
Инвесторы отыгрывают наступление 1 марта – день секвестра американского бюджета

Индекс ММВБ сегодня не удержался выше 1480 пунктов и ушел к следующей поддержке 100-дневной скользящей средней – около 1470 пунктов. Рублевый индикатор опустился на более низкие уровни из-за сигналов, поступивших с американского рынка, – фьючерс на индекс S&P500 опустился в район психологической поддержки 1500 пунктов Индекс ММВБ сегодня не удержался выше 1480 пунктов и ушел к следующей поддержке 100-дневной скользящей средней – около 1470 пунктов. Рублевый индикатор опустился на более низкие уровни из-за сигналов, поступивших с американского рынка, – фьючерс на индекс S&P500 опустился в район психологической поддержки 1500 пунктов. Инвесторы отыгрывают наступление 1 марта – день секвестра американского бюджета. Конечно, президент США сегодня встретится с представителями Конгресса, но вероятность появления благоприятных новостей невелика. Американские политики зачастую принимают решения в последний момент, но все же откупать подешевевшие активы в надежде на благоприятное стечение обстоятельств довольно рискованно. Стоит отметить, что секвестр бюджета уже заложен в котировки и в случае его наступления резких продаж на рынке не ожидается.

До конца сессии на ход торгов в моменте может повлиять американская статистика, а именно данные по личным расходам и доходам. Более интересные данные будут оглашены уже после закрытия торгов на российском рынке – окончательные данные по индексу доверия потребителей по данным Мичиганского университета, а также расходы на строительство. Однако вся американская статистика может только в моменте раскачать рынок, поскольку в фокусе внимания инвесторов будет новостной фон, касающийся секвестра бюджета.

На мой взгляд, в результате февральских распродаж российские индексы уже сильно просели, перепроданность может умерить пыл «медведей». К тому же неплохо скорректировались и американские индикаторы – фьючерс на индекс S&P500 отступил от 1530 пунктов и вернулся к психологической отметке 1500 пунктов. Таким образом, на следующей неделе на рынках все же может быть спровоцирован отскок вверх. Целью по индексу ММВБ является психологическая отметка 1500 пунктов, где проходит 10-дневная скользящая средняя. Технически индекс ММВБ вниз тянул гэп, незакрытый с начала года. Но уже сегодня рублевый индикатор опустился ниже 1480 пунктов, «окно», сформированное в начале года, было закрыто. Таким образом, техника располагает к покупкам.

Следующая неделя на мировых рынках будет насыщена на события. Во-первых, в пятницу будет оглашен отчет по рынку труда США, но участники рынка смогут его отыграть лишь после мартовских праздников, что повысит риски переноса позиций через них. Во-вторых, в четверг состоится заседание ЕЦБ, комментарии по итогам заседания способны вызвать колебания на рынках. В последнее время мировые валюты в паре нестабильны. В-третьих, будут оглашены итоги стресс-тестов 30 крупнейших финансовых структур США. Данные события способны привести к повышенной волатильности.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172254. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.