Смит Саймон FxPRO | Фундамент

Доминирование доллара

1 марта 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxpro.ru/
Доллар начал новый месяц весьма бодро, во многом благодаря слабым данным из Европы
Окончательные данные производственного PMI для еврозоны были на самом деле пересмотрены вверх (за счет Германии), хотя Италия слабела, и именно это приковывает в настоящий момент взгляды рынков. Но усиление доллара началось за счет Британии, где производственный PMI упал с 50,5 до 47,9. Это спровоцировало обвал фунта более чем на фигуру, ниже 1,5050. А теперь рынок присматривается к возможности тестирования 1,5000. Доллар начал новый месяц весьма бодро, во многом благодаря слабым данным из Европы. Окончательные данные производственного PMI для еврозоны были на самом деле пересмотрены вверх (за счет Германии), хотя Италия слабела, и именно это приковывает в настоящий момент взгляды рынков. Но усиление доллара началось за счет Британии, где производственный PMI упал с 50,5 до 47,9. Это спровоцировало обвал фунта более чем на фигуру, ниже 1,5050. А теперь рынок присматривается к возможности тестирования 1,5000.

Как мы отмечали ранее, необходимость в коррекции фунта очень высока, учитывая размах нисходящего движения, создавшего значительную перепроданность. Исторически после таких спадов фунт корректировался вверх. Но вся штука в том, что не ослабевает поток негативных новостей, разъедающих основания для покупки валюты. Так что графики не дают и шанса заявить о себе. Но, вероятно, фокус теперь должен в большей степени переместится на доллар. Он был в стороне от «валютных войн», разыгрываемых другими крупными экономиками, что поддерживало индекс доллара (DXY) сравнительно стабильным на протяжении последних пяти лет. Такая ситуация может измениться, так как индекс растет уже четыре недели подряд, прибавив за месяц максимально более чем за полгода. Если бегство от рисков развернется в марте, отчасти за счет бюджетных споров США, то это может вылиться в устойчивое падение кабеля ниже 1,50

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172263. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.