Фоменко Иван Абсолют Банк | Акции

Цена стабилизации - 85 млрд долларов

Российские рынки сегодня снижаются. Повод известный - приближающийся секвестр американского госбюджета. Однако еще вчера игроки довольно спокойно реагировали на это событие, а сегодня мы видим продажи. Впрочем, под конец рабочей недели - это почти нормальное явление Российские рынки сегодня снижаются. Повод известный - приближающийся секвестр американского госбюджета. Однако еще вчера игроки довольно спокойно реагировали на это событие, а сегодня мы видим продажи. Впрочем, под конец рабочей недели - это почти нормальное явление. Скорее, можно говорить о психологическом давлении, которое оказывает предстоящий автоматический секвестр, которого, возможно, еще удастся избежать, если президент Барак Обама сумеет договориться с конгрессменами. "Цена вопроса" составляет 85 млрд долларов до конца года - аналогичную сумму ФРС США тратит на выкуп активов ежемесячно. Может и не так страшен секвестр? В любом случае для рынков это означает нестабильность, рост волатильности торгов и переток денег в защитные активы, что, собственно, мы и наблюдаем.

Сложно в такой ситуации что-либо прогнозировать, однако, судя по настроениям участников, начало новой рабочей недели может ознаменоваться закрытием коротких позиций.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172270. Об использовании информации.