Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции

Секвестр продавил котировки фьючерсов вниз. Обама будет говорить с республиканцами

1 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/
На премаркете фьючерсы снижаются, так как трейдерам не понравилась макростатистика, в большом количестве опубликованная сегодня по разным странам. Безработица в еврозоне выросла до рекордных 11.9%, инфляция в регионе замедлилась до 1.8%, а промышленный индекс PMI Великобритании в феврале неожиданно упал с 50.5 до 47.9 пунктов В пятницу, 1 марта, фьючерсы на американские индексы торгуются в минусе: DJIA теряет 0.4%, S&P 500 упал на 0.6% (17:50 мск).

На премаркете фьючерсы снижаются, так как трейдерам не понравилась макростатистика, в большом количестве опубликованная сегодня по разным странам. Безработица в еврозоне выросла до рекордных 11.9%, инфляция в регионе замедлилась до 1.8%, а промышленный индекс PMI Великобритании в феврале неожиданно упал с 50.5 до 47.9 пунктов.

В США до начала торгов были опубликованы личные расходы и доходы потребителей. В январе доходы упали на 3.6% (прогноз -2.4%), а расходы выросли на 0.2%, как и ожидалось.

Отдельной негативной темой является секвестр на $85 млрд, который вступает в силу 1 марта. Сегодня Барак Обама еще раз попытается договориться с республиканцами, однако надежды на это мало, а значит «бюджетный» обрыв вступит в силу.

Корпоративный сектор

Крупнейший в США ритейлер электронных товаров Best Buy отчитался за прошлый квартал. Убыток компании сократился с $5.17 до $1.21 на акцию, а ее выручка слегка выросла до $16.71 млрд. Аналитики ожидали более скромных результатов, поэтому акции Best Buy взлетели на premarket trading на 6.76%.

Аналитики Goldman Sachs понизили рекомендации по акциям Deutsсhe Bank с «держать» до «продавать», поэтому бумаги, размещенные на NYSE, падают на 6% на премаркете. Во Франкфурте котировки банка просели на 6.42%. Аналитики считают, что новые правила европейских регуляторов по размеру капитала негативно скажутся на прибыли банка.

Отыгрывают терять свои позиции бумаги скидочного сервиса Groupon (+3.1%) на новости о том, что его исполнительный директор Эндрю Мейсен был уволен из-за слабых результатов в прошлом году.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172276. Об использовании информации.