Медиа | Видео | ТВ

Видеообзор: Секвестр бюджета США. Есть ли шанс на спасение?

1 марта 2013  Источник /
Для экономики США настал день Х. Надежды на то, что демократы и республиканцы вдруг придут к согласию, почти не осталось. А это значит, что стране не избежать секвестра федерального бюджета. В этом случае госрасходы в текущем году автоматически сократятся на 85 миллиардов долларов. Чем это грозит американской экономике? Секвестр как надвигающийся шторм



Конгрессу США пришлось принудительно сокращать бюджетные расходы. Так называемый секвестр ударит, в основном, по Пентагону и социальным программам. Сенаторы могли бы придумать и другой, более щадящий способ сэкономить, но не получилось из-за партийных разногласий и нежелания идти на уступки. Барак Обама разочарован: последняя попытка убедить Конгресс еще есть, но остаются всего сутки, но президент признает, что за такое короткое время в Вашингтоне ничего не решается.

Marshall Capital продал долю в "Ростелекоме"



Акции "Ростелекома" стали первой инвестицией бизнесмена Аркадия Ротенберга в телекоммуникации. Сумма сделки не раскрывается, но по разным подсчетам пакет стоил 43-56 млрд рублей. Ранее в СМИ сообщалось, что на пакет Константина Малофеева претендовали "Альфа-Групп" Михаила Фридмана, Леонард Блаватник, а также группа "ОНЭКИМ" Михаила Прохорова. Комментирует старший аналитик ФГ "БКС" Анна Курбатова.

Малофеев vs ВТБ



Долгое время у главы Marshall Capital Констатина Малофеева не было возможности распоряжаться акциями "Ростелекома": они были под арестом. Причиной стала давняя судебная тяжба с ВТБ. В чем суть обвинений? И как проходил суд между бизнесменом и банком?

Ротенберг: у "Ростелекома" - весомый потенциал роста




Инвесторы благосклонно восприняли тот факт, что ситуация вокруг пакета Marshall Capital Констатина Малофеева наконец-то разрешилась, и его доля перешла к Аркадию Ротенбергу. Таким образом, акции "Ростелекома" достались стратегическому инвестору, который заинтересован в долгосрочном развитии компании.

USM Group: Mail.Ru - это стратегическая инвестиция



В пятницу руководство USM Group прокомментировало нашумевшую сделку по продаже 7,4% акций Интернет-холдинга Mail.Ru. По словам генерального директора USM Advisors Ивана Стрешинского, покупатели заработают дважды. Во-первых, они приобретут акции с дисконтом. И к тому же, в течение месяца могут рассчитывать на дивиденды. Что интересно, планов по дальнейшей продаже Mail.Ru у компании Алишера Усманова нет.

Сделка по покупке доли "ВКонтакте" пока не планируется



В последнее время прибыль Mail.Ru увеличивается. По прогнозам, маржа компании вырастет более, чем на 50%. На продаже 7,4% акций Интернет-холдинга Алишер Усманов заработал 532 млн долларов. Предполагается, что бизнесмен вложит эти деньги в соцсеть "ВКонтакте". Этот актив выглядит привлекательным, однако, по словам генерального директора USM Advisors Ивана Стрешинского, такой сделки на сегодня пока нет.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172296. Об использовании информации.